Четверг, 15 апреля

Какие проблемы способен решить самокат/электросамокат в городе

Не секрет, что любой крупный мегаполис имеет ряд проблем, возникающих в результате человеческой жизнедеятельности. Например, городской транспорт, призванный облегчить ежедневную миграцию населения, сам по себе создает ряд сложностей. Имеется в виду образование пробок на проезжей части, и негативное влияние выхлопных газов авто на экологическую обстановку.

Поиск решения

Проблемой излишней загазованности атмосферы и перегруженностью путепроводов занимаются на протяжении многих лет. К сожалению, с ростом количества личных автомобилей, проблема только усугубляется. В то же время, возможность расширять сеть магистралей стремительно исчерпывается. В сложившейся ситуации требуется решить ряд противоречащих друг другу задач:

  • Обеспечить доставку возросшего количества пассажиров.

  • Снизить выбросы выхлопных газов в муниципальной черте.

  • Ускорить передвижение без существенного изменения инфраструктуры.

Возможным решением проблемы может стать распространение среди горожан самокатов. Это средство отличается рядом характеристик, позволяющих достичь планируемых результатов.

Самокат Movino X-way City

Преимущества

Подобный способ передвижения привлекает к себе внимание по следующим причинам:

  • Экологичность. Нет выхлопов загрязняющих воздух. Массовый переход к подобному способу передвижения заметно снизит загазованность окружающей среды.

  • Компактность. Стандартные парковки для авто способны вместить на порядок больше единиц двухколесных «лошадок». Сложенный самокат легко переносится в чехле, его можно перевозить в метро или автобусе, как ручную кладь.

  • Приспособленность к урбанистическим условиям. Роллер может передвигаться по велодорожке, проезжей части, пешеходному тротуару, а значит, не требует крупных вложений в специальную инфраструктуру.

  • Высокая маневренность. На двух колесах можно проехать там, где не пройдет автомобиль. Переулки, тропинки, подворотни позволяют объехать запруженный перекресток, исключая образование затора.

  • Приемлемая скорость. Разумеется, роллер уступает авто в этом показателе, однако не останавливаясь в пробках, пилот достигнет конечной цели быстрее водителя.

  • Доступность. Стоимость по карману каждому. В свою очередь такое приобретение снизит загруженность метро, автобусов, трамваев.

  • Высокие возможности для проката. Для услуги требуется минимум средств и оборудования. При этом обслуживание значительно дешевле.

Отдельно стоит упомянуть о благотворном влиянии способа передвижения на физическую форму и здоровье населения. В городской черте, среднее расстояние, для преодоления которого используется авто, составляет в среднем пять километров. Таким образом, ресурса и скорости электросамоката вполне достаточно для покрытия этой дистанции.

Следовательно, массовое использование самокатов в крупных полисах поможет решить ряд следующих проблем:

  • Снизить трафик автомобилей.

  • Уменьшить нагрузку на метро и т.д.

  • Улучшить экологическую обстановку.

  • Укрепить здоровье населения.

Отметим, что мобильность горожан повысится, а распространение сопутствующих сервисов создаст новые рабочие места. Таким образом, уровень комфорта в населенном пункте повысится.

Примеры конкретных решений

Обратимся к мировой практике. Тенденция популяризировать самокаты, как средство улучшающее экологию и разгружающее трафик обозначилась еще в середине десятых годов.

В странах запада особенной популярностью пользуются электросамокаты. В 2017 году капитализация данного рынка в мире составляла шестьсот тридцать миллионов долларов. Одновременно начал развиваться байкшеринг. Крупнейшими мировыми компаниями по услуге стали Bird и Lime. На сегодняшний день обе эти компании распространили шеринг на все континенты. Каждая из них обладает стоимостью в 200 миллионов долларов. Статистика утверждает, что только в 2019 году услугами проката воспользовались 26 миллионов человек.

Пионерами по внедрению роллеров на улицы являются США, Германия и Франция. Подобное начинание уже весьма положительно сказалось на экологической обстановке. Специалисты Bird утверждают, что за истекший период, количество выбросов углекислого газа в атмосферу сократилось на пять тысяч пятьсот тонн.

Где приобрести

Есть основания полагать, что тенденция по внедрению роллеров, как основного городского транспорта будет расти. Наша компания реализует самые разнообразные модели самокатов от ведущих мировых производителей. В ассортименте широкий спектр самых разнообразных моделей и аксессуаров для любого стиля катания. Заказы можно оформить удаленно, а товар будет доставлен курьерами или почтой.