Среда, 14 апреля

Мойки высокого давления от интернет-магазина DOK.ua

Мойка высокого давления — это устройство, предназначенное для очистки различных загрязненных поверхностей при помощи струи воды, находящейся под давлением. Поток воздействует на подлежащий обработке участок с огромной силой и мощностью.

Использование насоса не позволяет достичь похожего результата. Весь секрет — в устройстве форсунки. Этот важный элемент сконструирован таким образом, что происходит подмешивание воздуха в водную струю. Частицы кислорода разделяют единый поток на отдельные капли. Каждая из них обладает поверхностным напряжением, благодаря чему происходит увеличение мощности удара и усиление трения в месте соприкосновения.

Мойка работает оперативно и эффективно, не причиняя при этом существенного вреда самой поверхности. Мощный напор позволяет устранить серьезные загрязнения, от которых прежде можно было избавиться только при помощи сильнодействующих химических составов. Такие смеси вредны для кожи, слизистых поверхностей носа и глаз, негативно воздействуют на дерево, металл и другие материалы. Современная мойка высокого давления не доставляет подобных проблем, справляясь с задачей не хуже препаратов бытовой химии.

Особенности конструкции

Основные элементы такие:

  • электрический двигатель;
  • водяная помпа;
  • подключающий воду штуцер;
  • пистолет с насадкой-распределителем;
  • шланг высокого давления.

В мойках применяется коллекторный мотор, способный выдерживать сложные условия эксплуатации. Во время работы аппарат включается и выключается множество раз, сами сеансы очистки занимают обычно несколько минут. Пусковой ток в 6 раз выше, чем номинальный. Запуск происходит при каждом нажатии кнопки на пистолете. Защита от перегрева и возгорания осуществляется за счет системы воздушного охлаждения.

Двигатель задает движение потока через редуктор, которым оснащен насос. Тот увеличивает давление в струе во множество раз, затем вода поступает внутрь корпуса. Особенность запуска мотора в том, что он начинает полноценно работать не при нажатии кнопки «пуск» (это действие нужно для прокачки давления), а при нажатии рычага на пистолете. В дальнейшем нужный уровень давления поддерживается автоматически.

К штуцеру можно подсоединить обычный насос, который используется для полива садовых посадок. Многие аппараты поддерживают забор воды с низким уровнем давления, их подключают к бакам, находящимся на возвышенности. Шланг гибкий, но прочный и жесткий, опасность разрыва во время работы отсутствует. Пистолет оснащен дополнительными насадками — турбинной, емкостью под моющие средства, регулировщиком плотности струи (от сплошного потока до «веера»). Турбина раскручивает струю воды, благодаря чему задается щадящий режим.