Воскресенье, 7 марта

Суперскидки: на какие уловки идут магазины, чтобы заманить покупателей в «черную пятницу»

Сегодня в американских и европейских магазинах – огромные очереди. В этот день, «черную пятницу», торговцы делают большие распродажи.

Из-за пандемии, в США, к примеру, рекомендуют закупиться онлайн. Франция «черную пятницу» вообще хочет перенести на декабрь.

Скидки на товары сегодня можно увидеть в украинских торговых заведениях. Какие хитрости подготовили продавцы? Корреспонденты «Сегодня» побывали в киевских ТРЦ.

В 10 часов утра, как только торговые центры открылись – появились и первые покупатели. Их было немного. «Сегодня» не увидели штурма магазинов, даже ближе к обеду. Вероятно, связано это с тем, что люди еще были на работе.

«Мы очень надеемся, что будет большой поток клиентов. Потому что цены хорошие, есть скидки до 80%», – говорит директор одного из столичных магазинов Наталья Маслиникова.

В магазинах скидки разные. От 20% до 80%. Но следует понимать, что цены существенно «спускают» на тот товар, который остался в одном размере или цвете. Либо когда на товаре, скажем, технике, есть царапины.

Об этом «Сегодня» рассказала PR-директор одного из торговых центров. По ее словам, к «черной пятнице» надо готовиться заранее.

«Первое – список необходимых товаров. Вы должны знать, что вам нужно. Что вы хотите купить, точный цвет. Важно до этого прийти в магазин и посмотреть на товар», – советует PR-директор ТРЦ Татьяна Атаджанова.

Есть одна, многим известная, хитрость продавцов. За неделю-две до дня «Ч» в магазинах меняют цифры на ценниках на значительно большие. А когда наступает «черная пятница» – с помощью скидок возвращают к тем, которые были. Но покупатели все-таки верят, что смогут скупиться выгодно, некоторые едут в столицу даже из других городов.

«Мы приехали из Мелитополя именно в «черную пятницу», чтобы выбрать что-то, потому что намечаются серьезные скидки. Я дал волю своей жене, пусть ходит, покупает, что хочет», – говорит житель Мелитополя Александр Проскуркин.

В этом году «черную пятницу» хотели продолжить и на выходные. Но карантин добавил свои коррективы. Поэтому сегодня столичные ТРЦ будут работать до 23:00, и продавцы ждут своих клиентов.