Воскресенье, 24 января

Елена Зеленская запустила инициативу «Бизнес без барьеров»

Первая леди Украины Елена Зеленская стала инициатором подписания декларации «Бизнес без барьеров». Согласно документу, украинские и международные компании обязуются привлекать к своей деятельности все социальные группы, в том числе и стариков, людей с инвалидностью, молодежь, женщин, родителей с детьми до шести лет.

Целенаправленные усилия помогут не только улучшить положение перечисленных групп, но и поспособствуют устойчивому развитию всей страны, подчеркнула Елена Зеленская.

«Ежедневно тысячи украинцев испытывают трудности в перемещении, пользовании услугами, работе и общении. Чтобы исправить эту ситуацию, я пригласила к диалогу представителей крупных компаний, которые уже имплементируют лучшие безбарьерные решения в свои бизнес-процессы«, – рассказала первая леди.

Цель инициативы «Бизнес без барьеров» – устранить сложности и ограничения, с которыми сталкиваются люди при поиске работы, трудоустройстве и во время адаптации в новом коллективе.

Инициативу Елены Зеленской поддержали представители крупного бизнеса, работающего в Украине.

Сергей Наумов, председатель правления Ощадбанка, сказал:

«По моему мнению, инициатива Елены Зеленской «Бизнес без барьеров» имеет хорошие перспективы. Инклюзия – это движение в сторону реализации в Украине европейских ценностей. В Ощадбанке есть немало опыта в этой сфере, мы готовы поделиться своими наработками с коллегами«.

Согласна с ним Лилия Бушина, заместитель генерального директора «Укрпочты»:

«Высокий уровень инклюзии – обычно прерогатива успешных государств. Украина только встала на этот путь, впереди много работы: от развития инфраструктуры к изменению подходов в построении бизнес-процессов и полной перезагрузке менталитета людей. Мы рады, что вопрос безбарьерности и равных прав для всех групп населения в Украине поднимается на самом высоком государственном уровне».

Весной компании расскажут, что из озвученных стратегий им удалось интегрировать в свои бизнес-процессы.

«Безбарьерность должна быть общественной нормой«, – уверена первая леди.

Подписали декларацию такие компании: «Укрпочта», Ощадбанк, «Укрзализныця», «Ашан», 1+1 Media, ДТЭК, Socar, work.ua, АТБ, Danone. Присоединиться к инициативе смогут компании, которые готовы внедрить в свою деятельность принципы безбарьерности.