Воскресенье, 24 января

«Дайте стране четкий план»: Яценюк обратился к властям

Действия украинских властей должны быть прогнозируемы, а сами политики должны показать стране четкий план, как вырваться вперед. Об этом премьер-министр Украины в 2014-2016 годах, лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк заявил в эфире программы «Свобода слова с Савиком Шустером».

«Страх, чувство опасности, неуверенность в будущем – это то, что сегодня преобладает в Украине. Я не доверяю действиям украинских властей. Я не знаю и не понимаю, чего украинские власти хотят достичь. Или они сами не знают, что делать», – рассказал политик и отметил, что, похоже, так думают 80 процентов украинцев.

По его мнению, сейчас перед Украиной стоит выбор между жизнью и смертью.

«Потому что Россия воюет против Украины, и только позавчера российский снайпер убил украинского военнослужащего. А мировая пандемия воюет против миллионов украинцев, которых надо защитить. Выбор между экономической пропастью и выживанием», – добавил Яценюк.

Политик рассказал, что в первую очередь сейчас нужно делать украинским властям:

  • должен быть принят государственный бюджет;
  • власти должны показать украинцам четкий план того, что и как они собираются делать в стране.

«Мы сейчас заботимся о судьбе страны, которая находится и в пандемическом кризисе, и в экономическом кризисе, и в военной агрессии Российской Федерации против Украины. Поэтому мой призыв сегодня к власти. Возьмите себя в руки», – подытожил политик.