Вторник, Октябрь 20

Разновидности этилового спирта, которые используются в производстве

Общие опросы потребителей показали, что большинство не знает разницы между различными видами водки. И в результате потребляют некачественные продукты только из-за низкой стоимости.

Потребители водки сегмента эконом покупают продукт только ради результата. Они не понимают различия между вкусом и запахом.

А вот и представители меньшинства, потребители водки премиум и супер-премиум сегмента. Эти гурманы обращают внимание на качество сырья для изготовления напитка и степень очистки водки от вредных примесей. Люди готовы платить достаточно большие суммы для того, чтобы насладиться элитным вкусом и ароматом.

А к какой категории относитесь Вы? Хотите узнать разницу между сегментами? Тогда начнем.

Как классифицируют водочные спирты?

Специалисты различают несколько классов пищевого спирта для изготовления водки:

• спирт первого сорта;

• спирт высшей очистки;

• Базис;

• Экстра;

• Люкс;

• Альфа.

Исходя из этого, спирт должен отвечать следующим требованиям:

• Прозрачность и чистота воды;

• Приятный вкус и аромат;

• Низкое содержание метанола и сивушных масел;

• Естественная сырье изготовления

• Высокие степени очистки.

Для производства самой дешевой но не качественной водки используют спирт высшей очистки. Это низкая категория очистки, и в его составе больше примесей. Спирт высшей очистки изготавливают из зерна, картофеля, сахарной свеклы и их смеси.

Спирты Базис и Экстра изготавливают из различных видов зерна или их смеси с использованием картофеля. Содержание картофельного крахмала в смеси не должно превышать 60%.

Спирт категории Люкс изготавливается из той же смеси, но содержание крахмала составляет менее 35%. Также этот класс проходит высокую степень очистки, и благодаря этому характеризуется, как высокий сегмент. Спирт люкс можно купить у нас на сайте Spirt-opt.com.

Спирт Альфа создается на основе зерен пшеницы и ржи высокого качества. Смесь проходит максимальное очищение и фильтрацию от посторонних примесей. Эту основу используют для изготовления элитного алкоголя и оценивают высокой стоимости.

Производители качественной водки отмечают вид использованного спирта на этикетке. Поэтому Вы всегда сможете выбрать безопасный продукт, который не повредит вашему здоровью.

Какая цена пищевого спирта?

Цена — качество. Выделяют четыре ценовые сегменты водки:

1. Дизайн водки эконом сегмента достаточно простой и выделяется на полках магазина. Форма бутылки самая простая, а этикетка выполнена из недорогого бумаги. Отсутствует защита от подделки, поэтому и стоимость низкая.

2. Водка стандарт сегмента отличается допустимой качеством и средней ценой. Этот класс проходит несколько ступеней фильтрации. Производители обращают внимание на дизайн водки, поэтому стараются отличиться от конкурентов, как оригинальной формой бутылки, так и красивой этикеткой. Водка имеет несколько степеней защиты от подделки, которые в сочетании с уникальным дизайном усложняют и делают практически невозможным ее подделку.

3. Водка премиального сегмента производится из спирта категории Люкс. Очистка проходит спирт и вода. Производители такой водки имеют собственную уникальную рецептуру или технологию очистки, что делает вкус водки неповторимым. Здесь присутствует брендиг и высокая цена. Водка позиционируется для состоятельных людей.

4. Супер-премиум сегмент отличается высокой цене, качеству, вкусу, аромату и многими другими преимуществами. Как правило, это водка всемирно известных брендов. Напитки изготавливаются по уникальной технологии очистки, которая проходит с помощью драгоценных металлов и использования воды из уникального источника. Попробуйте напитки и Вы точно увидите разницу.