Суббота, Декабрь 5

Подтяните кожу с головы до ног с помощью этих 4 процедур

Yes

Подтяните кожу с головы до ног с помощью этих 4 процедур

Если вам нужно доказательство реальности гравитации, просто посмотрите на свою кожу. (Извините, плоскоземельцы.) Воздействие солнца, потеря веса и годы, проведенные на этой планете, могут способствовать дряблости кожи, и не только на вашем лице. Обвисание может появиться везде, в том числе на теле. К счастью, могут помочь безоперационные процедуры по подтяжке кожи.

Есть три основных способа подтяжки кожи: ультразвук, радиочастота и лазеры. «При использовании всех устройств для подтяжки каждый человек может немного по-разному реагировать на каждый метод», — говорит Эллиот Вайс, доктор медицины, сертифицированный дерматолог Центра лазерной и кожной хирургии Нью-Йорка в Нью-Йорке и Саутгемптоне. В принципе, эти методы лечения определенно не универсальны. Лучшее для вас средство для подтяжки кожи будет зависеть, помимо других факторов, от вашего беспокойства и оценки врача.

Результаты процедуры по подтяжке кожи во многом зависят от нескольких факторов, таких как тяжесть и протяженность вашей дряблой кожи, а также от того, как скоро вы ее обработаете. Менее инвазивные устройства для подтяжки кожи, такие как Thermage, лучше всего подойдут тем, у кого есть только легкая дряблость кожи. «Пациенты без значительной потери объема и только с ранней начинающейся дряблостью представляют собой кандидатов, которым с наибольшей вероятностью будет полезна менее инвазивная подтяжка», — говорит д-р Вайс. «Чрезмерная вялость или потеря объема уменьшают вероятность значимого улучшения».

Вдобавок к этому вы должны умерить свои ожидания. Если вы ищете впечатляющих результатов до и после или резко преобразующих результатов, вы можете рассмотреть более инвазивные и даже хирургические варианты, такие как макияж мамочки, потому что менее инвазивные процедуры для подтяжки кожи просто не могут дать такого рода результата. «В идеале нам нравится вмешиваться при первых признаках обвисания и потери эластичности», — говорит дерматолог Франческа Ортенцио из Нью-Йорка, сертифицированный дерматолог, доктор медицины. «Я полагаюсь на менее инвазивные технологии уплотнения тканей, такие как Ulthera и лазер, чтобы добиться естественного и легкого вида». Эти процедуры для подтяжки кожи могут помочь с головы до ног.

Процедура № 1: Лазерная шлифовка кожи

Подходит для: лица, шеи, груди и рук.

Зачем? Для подтяжки кожи лица и шеи одним из лучших вариантов является абляционная шлифовка кожи. Вот почему доктор Вайс считает его лучшим в этой области. «Абляционная фракционная шлифовка обычно дает стабильный результат и клиническое улучшение дряблости и качества кожи», — объясняет он. Абляционный фракционный СО2-лазер нагревает капли воды под кожей до уровня, при котором происходит абляция или разрушение клеток поверхностного слоя кожи. (Фракционные лазеры делают это на части общей площади поверхности, что сокращает время восстановления.)

Это вызывает реакцию кожи на заживление ран, которая включает выработку коллагена, который, в свою очередь, укрепляет и подтягивает дряблую кожу. «Есть несколько лазеров, которые стимулируют выработку коллагена и приводят к его выработке», — говорит доктор Ортенцио, который также является его поклонником. Опять же, это предполагает, что у вас слабая дряблость кожи, и у вас нет значительной потери объема в рассматриваемой области лечения.

Процедура № 2: Thermage

Подходит для: области вокруг глаз, шеи и тела.

Зачем: Thermage использует силу радиочастоты для подтяжки кожи. Как и в случае с лазером, это подразумевает нанесение контролируемого повреждения коже. «Радиочастота заставляет молекулы воды в более глубоких слоях ткани получать энергию», — объясняет доктор Вайс. «Это генерирует тепло, которое приводит к некоторому сокращению тканей».

Помимо первоначального сокращения, тепло также вызывает повреждение более глубоких тканей. По мере заживления этих более глубоких повреждений в организме вырабатывается новый коллаген и другие белки, что в конечном итоге приводит к общему стягиванию кожи. Еще один бонус в том, что Thermage подтягивает кожу на различных участках тела, включая шею, руки и ноги.

Процедура № 3: RF-микронидлинг

Подходит для: лица и тела, в том числе вокруг рта и глаз.

Зачем? Устройства, которые сочетают микронидлинг с радиочастотой могут иметь большое значение с точки зрения подтяжки кожи. «Лечение включает в себя введение игл в дерму, которая является слоем ниже самой верхней части кожи, эпидермиса, а затем доставку радиочастотной энергии в этот слой кожи», — объясняет доктор Ортенцио. «Дерма содержит фибробласты, клетки, вырабатывающие коллаген, который можно стимулировать для выработки нового коллагена за счет тепла, производимого радиочастотой».

Это также дает дополнительные преимущества, поскольку микронидлинг дает радиочастоте дополнительный прирост мощности. «Если у кого-то есть шрамы и морщины от прыщей, то радиочастота с использованием игл, вероятно, приведет к большему улучшению рубцов и морщин, а также к их подтяжке», — говорит доктор Вайс. Вдобавок ко всему, время простоя, связанное с этим, относительно минимально — подумайте о покраснении, похожем на солнечный ожог, на один-три дня, если таковое имеется.

Процедура № 4: Ulthera

Подходит для: бровей, подбородка, шеи и груди.

Почему не обойтись: Лечение с помощью устройства Ulthera может быть неудобным для некоторых людей. Но отчасти это связано с тем, что ультразвук может проникать глубоко под кожу. «Это позволяет нам подтянуть фасцию, а также кожу», — говорит д-р Ортенцио.

Это большое дело, потому что фасция — это слой ткани под кожей, который поддерживает, определяет и приподнимает лицо. Но с возрастом фасция может ослабевать, что приводит к провисанию. «Фактически, фасция — это то, что пластические хирурги тянут во время подтяжки лица, чтобы добиться подтяжки», — добавляет она. Кроме того, Ultherapy также стимулирует выработку коллагена, который может еще больше укрепить и подтянуть кожу.

Чтобы определить лучший вариант для вас, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Сертифицированные космето-дерматологи помогут вам достичь желаемых результатов.