Понедельник, Сентябрь 21

Разновидности надувных лодок

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Перед каждым человеком, который мечтает о надувной лодке, рано или поздно становится вопрос о ее приобретении. И тогда он начинает задавать себе бесконечное количество вопросов: «какой материал выбрать», «на сколько человек приобрести» и т.д. Что представляет собой надувное судно, и как, делая покупку, не ошибиться?

Как выбрать надувную лодку для семейного отдыха?

Те, у кого есть своя машина часто задумываются об отдыхе возле воды. Согласитесь, времяпровождение возле речки или озера всегда является великолепной возможностью сбросить стресс. Но намного интереснее отдых делает надувная лодка (пример https://sportex.com.ua/). Вы можете половить на ней рыбку, чтобы похвастаться перед друзьями большим уловом, или просто поплавать на водоеме вместе с семьей.

Но следует понимать, что надувное судно относится к числу тех вещей, которые нельзя покупать впопыхах. Вы должны четко представлять что Вам нужно, чтобы потом не разочароваться в приобретении.

Итак, надувные лодки в Украине представлены тремя разновидностями, каждая из них имеет свои особенности.

Гребная. Данный вариант является самым бюджетным. Ее, как правило, выбирают, чтобы преодолевать небольшие пространства. В комплекте идут весла с деревянным или алюминиевым веретеном. Подходит для водных прогулок или рыбалки на речки и озерах.

Моторная. Рабочим органом здесь является мотор. Главное преимущество перед первым вариантом — возможность быстрого перемещения на дальние расстояния по водоему. Изначально надувные лодки данного типа оснащены жестким транцем. Но есть и модели в которых возможен союз мотора и весел.

RIB. Представляют собой сочетание катера и надувного судна. Обладают хорошими мореходными характеристиками и неплохой грузоподъемностью.

Какой лодке следует отдать предпочтение: из ПВХ или резиновой?

Одним из часто задаваемых вопросов является выбор материала. И действительно, что лучше поливинилхлорид или резина? Чтобы понять, нужно их сравнить.

ü В отличие от резины, лодка надувная из ПВХ высокопрочная, а значит выдерживает высокое давление.

ü Сбор плавающего средства происходит быстро в обоих случаях.

ü Транспортировка обеих суден простая, но все же вариант из ПВХ более легкий.

ü Поливинилхлорид не боится проколов, УФ лучей, соленой воды и прочего влияния. О резине такого сказать нельзя.

Из выше сказанного можно сделать вывод, что самого лучшего варианта не существует. Нужно подстраиваться под свои параметры. Как касательно вида судна, так и материала из которого оно сделано.