Среда, Сентябрь 23

Какие коврики выбрать в автомобиль?

Покупка самых простых салонных ковриков может доставить немало хлопот, если не разбираться в теме. С помощью полезных рекомендаций экспертов даже новички смогут сделать правильный выбор.

Стоит ли искать оригинальные детали?

У каждой машины свои коврики и прочие аксессуары. Понятно, что эти комплектующие не похожи на аналоговые и вовсе не имеют каких-то альтернативных вариантов. Однако это не значит, что стоит переплачивать за фирменный продукт.

AUTO.RIA на сайте предлагает Chevrolet взять в качестве примера. Эти машины не просто так пользуются спросом. Дело в том, что ремонтировать и обслуживать эту технику можно аналоговыми деталями.

Речь идет о следующем:

  • Пользователь может без проблем купить любой другой коврик, который идеально впишется под конфигурацию салона. При этом продукт другого производителя будет выглядеть лучше. Базовые аксессуары такого типа на Шевроле быстро выходят из строя или просто не выполняют обозначенных функций.
  • Это же касается других расходников. Крепежи некоторых кузовных элементов, детали салона не обязательно покупать в фирменных автомагазинах. Понятно, что за оригинал придется переплатить слишком много.
  • По своему внешнему виду альтернативные коврики и другие аксессуары не уступают оригиналу. Напротив, у водителя появляется возможность экспериментировать с дизайном салона. Благодаря этому легко обновить интерьер и вновь полюбить свою машину.

Понятно, что хорошие коврики для иномарок стоят дорого. Сэкономить можно одним способом. Пользователи нужно найти специализированный интернет-магазин. Это поможет получить скидку при онлайн-покупке.

Плюс в том, что в таких макетах можно приобрести и другие запчасти изделия. У пользователя появляется возможность оформить оптовую покупку и таким образом не переплачивать за бренд.

Какие существуют коврики?

Поставщики предлагают разные варианты:

  • Резиновые появились давно. Такие изделия выполнены из синтетического каучука, отличаются прочностью, износостойкостью и гигиеничностью. Машина на заводе обычно комплектуется такими подстилками. Стоимость аксессуара в розницу тоже доступная, поэтому многие водители предпочитают такой вид защитных покрытий.
  • Тканевые тоже часто кладут в дилерских центрах, чтобы подчеркнуть эстетические качества автомобиля. Действительно, сделанные из текстиля, такие коврики обладают поразительно густым и приятным на ощупь ворсом, который великолепно смотрится. Часто мыть такие «заросли» не рекомендуется, поэтому владельцы обычно пылесосят подобные ковры.
  • Полиуретановые появились относительно недавно. Дизайн стал самым видным их преимуществом. Часто фактура имеет аккуратные насечки или продольные рёбра на своей поверхности. Цвет полупрозрачный, с благородным синеватым отливом. В соответствии с модой, такие ковры становятся комплектующими для гибридных автомобилей на вторичном рынке. Также популярны «кожаные» их разновидности, когда поверхность выполнена с ромбовидными вставками.

К правилам покупки можно отнести:

  • Брать модельные коврики. Такие изделия идеально сидят на полу, не топорщатся.
  • Если есть штыри для крепления аксессуаров (обычно спереди), то покупать совместимые коврики.
  • Отдавать предпочтение качественным товарам, они служат долго, выглядят отлично.
  • В качестве первого комплекта приобрести резиновые коврики. На весну-лето докупить (при желании) полиуретановые или текстильные аналоги.

Благодаря элементарным правилам каждый сможет купить лучшие аксессуары в свой автомобиль.