Воскресенье, Ноябрь 29

Черное и бело агроволокно: для чего оно предназначено – агромагазин «Kapelka.com.ua»

Выращивание растений – хлопотное и сложное дело, как для садоводов любителей, так и для профессиональных аграриев. Из-за нестабильных климатических условий фермеры рискуют потерять значительную часть урожая. Чтобы этого не произошло, прихотливые растения защищают с помощью специального геотекстиля.

Что такое агроволокно белого и черного цвета

Белое агроволокно и черное – плотный укрывной материал из полипропиленовых нитей. При помощи него аграрии могут защитить растения от всех неблагоприятных воздействий – птицы, насекомые вредители, палящее солнце и многое другое. Вместе с тем, в составе агроволокна есть только экологически безопасные составляющие, что делает материал абсолютно безопасным для человека и урожая.

Популярность агроволокна белого и черного цвета обусловлена широким списком аграрных задач, которые позволяет решить материал. Преимуществами геотекстиля называют:

1. Легкий вес. Агроволокно прочное, но при этом очень легкое, поэтому безопасно для растений и не требует сложного монтажа, например, обустройства каркаса.

2. Высокий уровень защиты от засухи, заморозков, осадков, появления сорняков.

3. Эффект терморегуляции и создания оптимального микроклимата для роста культур, что способствует повышению урожайности на 20% и более.

4. Компактность. За ненадобностью или в период межсезонья, агроволокно можно сложить и хранить, не занимая много места на складе – геотекстиль очень компактен.

В отличие от привычной многим тепличной пленки, агроволокно черное очень прочное, что позволяет эффективно использовать материал на протяжении нескольких сезонов к ряду, при этом основные свойства материала будут сохранены.

Задачи геотекстиля

В зависимости от прочности и цвета, садовый геотекстиль позволяет удачно решать сразу несколько аграрных задач:

· мульчирование почвы (борьба с сорняками);

· защита от заморозков и засухи;

· равномерное распределение света и влаги;

· защита от птиц и насекомых вредителей;

· создание комфортных условий для роста прихотливых культур.

Популярностью среди аграриев также пользуется комбинированное агроволокно белого и черного цвета. Универсальный материал оптимально подходит, если на протяжении года фермеры выращивают разные культуры в каждый сезон. Купить недорогое надежное агроволокно можно в пакетах или рулонах. Заказы на доставку геотекстиля принимает магазин Капелька.