Понедельник, Август 3

Свойства потолочных систем

Офис — это многофункциональное здание или часть здания, в котором ведется бизнес, проводятся совещания, встречи с клиентами, подписание контрактов, публичные выступления. Презентабельность офиса имеет определенную ценность для имиджа компании. Привлекательные и эффектные потолки оставляют благоприятное впечатление у посетителя. Мнение клиента о финансовой стабильности организации складывается, исходя из первого ощущения. Реализуя творческий замысел по реконструкции офиса, можно создать вдохновляющую атмосферу, и обеспечить великолепные условия сотрудникам, клиентам и посетителям.

Во время реконструкции офис можно разделить на три зоны: зона потолка, стен и пола. Стены и пол имеют больший процент износа, чем потолок. Однако такой важный элемент, как потолок, оказывает существенное влияние на внешний вид офиса. Потолок должен вписываться в общий архитектурный стиль помещения: сочетаться по цвету, фактуре и гармонировать с другими элементами интерьера.

Все материалы, используемые для ремонта офиса, должны обладать следующими свойствами:

эстетичностью прочностью и долговечностью

Использование разнообразных потолочных конструкций и систем могут придать помещению неповторимый оригинальный стиль. В зависимости от выбранной потолочной конструкции, могут изменяться: высота стен, акустические свойства, влажность.

Современные потолочные офисные системы позволяют сделать потолок с идеально ровной поверхностью. Типы систем, используемых при реконструкции потолков в офисных зданиях отбираются с учетом основных свойств.

Свойства потолочных систем:

Потолочная акустика https://showmarket.com.ua/potolochnaya-akustika-c160/ Влагостойкость Защита от грязи и пыли Антимикробная эффективность Прочность Доступность и техническое обслуживание Освещение Типы потолочных систем

В зависимости от назначения офиса для ремонта потолков используются системы: подвесные потолки, модульные, декоративные, натяжные.

Подвесные потолки

Подвесные потолки можно использовать для всех типов офисных помещений. Между сооруженным каркасом и потолком в образовавшейся полости размещают все светотехнические коммуникации, находящиеся на потолке.

Модульные потолочные системы

Модульные потолочные системы состоят из каркаса и модульных плит из гипса, картона или металла. При помощи модульных потолочных систем можно регулировать высоту потолка.

Декоративные потолочные системы

В декоративных потолочных системах используется открытый каркас, на котором закрепляют светильники в один, два или несколько рядов на разном уровне.

Натяжные потолки

Натяжные потолки для офиса существуют двух видов: из ПВХ и тканевые на основе мембраны из полиэстера. Натяжные потолочные системы ПВХ при установке требуют разогревание полотна до 70 градусов, после чего его натягивают на установленный профиль.

Экологичные натяжные потолки для офиса

В настоящее время самой популярной потолочной конструкцией считаются тканевые, широкоформатные, натяжные, бесшовные потолочные системы Clipso и DESCOR(r). Эти системы натяжных потолков отвечают всем техническим свойствам, предъявляемым к потолочным офисным системам. Экологически безопасные текстильные полотна для потолков имеют звукопоглощающие (за счет мембранной основы) свойства, они воздухопроницаемые, но влагонепроницаемые, что исключает появление плесени и грибка на потолке. Поскольку ширина стрейч-полотна составляет более пяти метров, то систему можно использовать при реконструкции потолка в крупномасштабных проектах: выставок, конференц-залов. Широкий диапазон матовых цветов полотна дает возможность воплотить творческие замыслы в индивидуальных проектах.

Исключительное качество тканевых натяжных потолков обеспечивает долгий срок службы системы с 10-летней гарантией от завода-производителя.