Пятница, 16 апреля

Пять критериев комфортной новостройки

Ассортимент новостроек с каждым годом увеличивается. Это позитивно сказывается на ценах. Сегодня за доступные деньги можно приобрести студию или однокомнатную. Правда, при этом нужно учитывать некоторые факторы и проблемы, с которыми может столкнуться будущий жилец.
В пользу выгодной покупки на DOM.RIA говорят следующие характеристики нового дома:
Этажность дома не превышает пяти-шести секций. Приобретение жилья в высотке гарантирует наличие конфликтов с соседями, а также постепенное ухудшение общей «гигиены» ЖК. К тому же дворовая территория этих зданий постепенно превращается в парковку.
Наличие индивидуальных зон. Это как раз относится к парковочным местам и детским площадкам, мусорным платформам. Причем эти зоны должны быть отделены друг от друга.
Хорошие материалы для строительства. Выбор в пользу кирпичного дома предполагает высокую цену, но эти затраты окупаются. В домах жильцы реже сталкиваются с проблемой с шумоизоляции, продуваемости и усадки.
Обособленная инфраструктура. Если вокруг дома строится еще несколько похожих зданий или многоэтажных высоток, это проблема. Район с большой долей вероятности через 10 лет превратится в гетто и не будет иметь никаких городских благ.
Нестандартная планировка. Интересная форма дома помогает жильцам обустраивать даже бюджетные квартиры в премиум-стиле. Поэтому разнообразие планировок становится очевидным преимуществом.
От покупки каких домов лучше отказаться?
В категорию эконом попадают здания монолитного класса. Из-за того, что жилье в комплексах стоит дешево, сюда въезжать большое количество молодежи, приезжих из стран бывшего СНГ и глухой провинции. Все это негативно сказывается на комфорте проживания, а главное – на безопасности.
Покупателю, в том числе стоит обратить внимание на ряд дополнительных нюансов:
Проблемные соседи. Один из главных недостатков новостроек состоит в том, что трудно понять, с кем придется жить на одной лестничной площадке. Вероятно, соседями станут постоянно недовольные пенсионеры или буйная молодежь, которая будет устраивать ежедневные ночные вечеринки.
Уровень шумоизоляции. Если покупать квартиру-студию, можно столкнуться с одной из серьезных проблем новых зданий. Это касается межквартирных перегородок, на которых практически ничего нельзя повесить. Помимо этого стены пропускают любые звуки, а поэтому рассчитывать на комфортную спокойную жизнь не приходится.
Параметры приусадебного пространства. Эконом ЖК застраиваются таким способом, что основная площадь отдается только под парковку. Для прогулок и для отдыха не остается места. Это становится опасным главным образом для маленьких детей, которым приходится играть прямо на проезжей части.
Сроки застройки микрорайона. Этот критерий нужно уточнить одним из первых. Можно купить дом на периферии, но оказаться в безвыходной ситуации. Застройщик может обанкротиться и отказаться от реализации объекта, а поэтому новоселам так и придется жить среди грязи на отшибе.
Варианты отделки. Некоторые квартиры продаются с базовым ремонтом. Отказаться от него стоит по двум причинам. Во-первых, за счет этого делается дополнительная уценка. Во-вторых, качество этой отделки оставляет желать лучшего. Чтобы понять это, достаточно посмотреть на стеклопакеты, которые часто нуждаются в полной замене.
Через сайт DOM.RIA можно сравнить разные объекты и понять, в чем преимущества каждого. Это один из вариантов, когда можно в комфортном режиме познакомиться с разными строительными компаниями, изучить их репутацию и связаться с представителем каждой по онлайн-переписке.