Пятница, Июль 3

Ноутбуки бу из Европы. Стоит ли проверять при покупке?

Ноутбуки бу из Европы. Стоит ли проверять при покупке?

Когда покупается электроника бывшая в употреблении, желательно каждый раз проверять её, чтобы потом не сожалеть о зря потраченных деньгах. Современные ноутбуки б/у из Европы — это не исключение. Электронную технику также нужно проверять на исправность, используя возможные и доступные способы, например, утилиты, которые представлены в интернете абсолютно бесплатно.

Внешний вид — это важно

Приобретая ноутбуки https://skladova.com.ua/laptops, которые раньше были в употреблении, нужно смотреть на внешний вид устройства. Корпус прибора должен выглядеть как новый. Сколы, трещины, царапины, многочисленные потертости — наглядные свидетельства неаккуратного обращения, длительной эксплуатации устройства.

Сразу можно сказать, что от покупки такой электроники нужно отказываться, так как, вероятнее всего, из-за неаккуратного обращения лэптоп имеет внутренние повреждения, микротрещины на электронных компонентах. Подобное устройство не прослужит долго.

Идеально выглядывающие ноутбук б/у из Европы, продающиеся в интернет-магазине с гарантией на 6 месяцев, — это приобретение, от которого нельзя отказываться. Такие ноутбуки использовались не больше 3 лет в течение 5 дней в неделю, на протяжении 8-часового рабочего дня. Устройства совершенно не выработали свой ресурс, имеют хорошую начинку, поэтому прослужат своему владельцу не меньше 5-7 лет, а то и больше.

Какие программы использовать для проверки лэптопа при покупке?

Сегодня можно использовать множество программ, которые позволяют протестировать ноутбуки б/у из Европы максимально быстро, буквально за несколько минут. Утилиты позволяют проверить:

  • видеокарту,
  • оперативную память устройства,
  • годы выпуска и т.д.

Программа поможет протестировать электронику на предмет перегрева. Итак, самые популярные программы, которые представлены в интернете абсолютно бесплатно для всех пользователей без исключения — это:

  1. SpeedFan,
  2. Speccy,
  3. CPU-Z,
  4. HWMonitor.

Теоретически, покупать ноутбук б/у из Европы в интернет-магазине, можно не озабочиваясь проверкой, так как все экземпляры протестированы на предмет работоспособности. К тому же на каждый лэптоп выдается гарантия 2 недели. За этот срок пользователь может понять подходит ему устройство или нет. В случае, если ноутбук не понравился, его можно вернуть обратно в магазин по пользовательской гарантии.