Пятница, Июль 3

Настольные токарные станки по металлу

Это отличное решение для тех, кто работает с мелкими и отдельными деталями. Мини-станок можно поставить в любом небольшом помещении, то есть в гараже, домашней мастерской, рабочем кабинете. Благодаря своей компактности он пользуется большим спросом.

Назначение.

Это оборудование предназначено для работы, где имеются небольшие заготовки. С его помощью сверлят, вытачивают канавки, нарезают, подрезают. Этот станок является копией большого заводского оборудования. Он отлично подходит для того, чтобы выровнять поверхности. Его качество зависит только от производителя, то есть фирмы и модели станка. Он легко устанавливается с помощью подставки. Либо можно просто поставить на стол. Но тогда он начинает двигаться при выполнении каких-либо работ. Поэтому лучше всего его надежно закрепить. Его используют мастера в быту, в разных автомастерских. По ним обучают в школе на уроках труда и студентов в специальных образовательных учреждениях по токарному делу. Но, для большого объема работы, он не подходит.

Преимущества.

Станок имеет маленький вес и небольшие размеры. Благодаря этому его можно устанавливать в любых помещениях. Недорогая цена и доступность. Его можно подключить к электросети от напряжения 220 В. При соблюдении правильного техобслуживания он прослужит долгие годы. Несложное обучение. Быстрая и легкая работа. Справится даже новичок.

Рекомендации по выбору.

Вначале необходимо определиться для каких работ он будет необходим. Если для обтачивания деталей, их шлифовки, то нужно купить дополнительные к нему инструменты. Также нужно учитывать размер деталей и их диаметр. Точность проводимых операций и масштаб работы. Учитывая все это можно выбрать подходящую модель. Можно купить станок, который ранее был в употреблении. Он будет намного дешевле, но есть риск приобрести нерабочий аппарат. Поэтому, перед покупкой, надо обязательно попросить у продавца технический паспорт на него. Надо проверять, как вращаются детали, точность работы. Если результат удовлетворительный, то станок можно покупать.

Вместе с мини-станком можно приобрести специальный держатель. Но для начинающих мастеров он несет опасность. Так как есть риск пораниться во время работы об торчащие резцы.