Пятница, Июль 3

Детские кровати и матрасы

Комната ребенка должна быть оборудована грамотно, большое значение имеет удобная кровать для ребенка. Удобная мебель — это, в первую очередь, спокойный сон и здоровый позвоночник. Производители предлагают различные виды кроватей, родителям или руководителям детских садов надо всего лишь выбрать из них наиболее оптимальный.

Разновидности кроватей для детей

Детские кровати, используемые дома или в детских учреждениях, выпускается в нескольких вариантах:

— Ясельная кроватка для малыша.

— Классическая односпальная кровать. Она может быть с бортиками, если используется для дошкольника.

— Двухъярусный вариант. Удобен для большой группы детей или маленьких помещений.

— Детские выдвижные кровати. Имеют выкатные элементы, позволяющие значительно экономить пространство. Выпускаются двух- и четырехъярусный варианты.

В зависимости от размера помещения, возраста и количества детей подбирается наиболее удобный вид мебели.

Комплектация спальных мест дома и в детском саду

Прежде чем приобретать мебель для малыша, следует продумать интерьер, расположение кроватей и других предметов. Для комнаты, где проживает один ребенок, достаточно простой односпальной кровати. Чтобы малыш не упал во сне, выбирайте вариант с бортиками.

Если в комнате проживает два и более ребенка, то наиболее интересны выкатные кровати или двухъярусные. Выкатной вариант представляет собой тумбу, из которой выдвигаются спальные места. Подобная мебель позволяет экономить место в комнате.

Чаще всего выбираются именно такие кровати для детского сада. Их устанавливают в ясельных группах, так как стандартный размер спального места — 60 на 120 см, что достаточно для дошкольника.

Помимо простого варианта, кровати с выкатными элементами выпускаются с надстройкой, то есть полочками и небольшими шкафчиками, где удобно хранить детские вещи и игрушки.

Для дома и детского учреждения подходящим является и двухъярусный вариант с лестницей. Все изделия имеют защитные бортики, поэтому сон малыша будет безопасным.

Правильная кровать — это еще и удобный матрас

Подобрать кровать нужного размера и комплектации — это только часть обустройства спальни. Важно найти еще хорошие детские матрасы, на которых ребенку будет удобно. Выпускаются они различные по жесткости, зависит это от наполнителя и структуры.

Самый простой вид — ватный. Его удобно использовать в выкатных кроватях, стоит он недорого. Если нужен ортопедический вариант, то выбирают матрасы на основе холлофайбера с прослойкой из кокосовой койры, которая создает необходимую жесткость.

Еще один популярный вид — пружинные. Помимо самого поддерживающего механизма, сверху обязательно есть мягкий слой, как правило, это пенополиуретан, холлофайбер, войлок в различных сочетаниях.

Беспружинные матрасы также могут использоваться в выкатной мебели. Пружинный вариант наполнения более удобен в обычных одноярусных или двухъярусных кроватях.

Холлофайбер, который используется в наполнении, является гипоаллергенным материалом. Он не задерживает запахи, быстро просыхает. Кокосовая койра — экологически чистое сырье, придающее дополнительную жесткость спальному месту.

Кровать — это еще и часть интерьера детской комнаты. Поэтому для ребенка мебель раскрашивается в яркие оттенки, позволяющие создать настроение и сделать спальню привлекательной для малышей.