Пятница, Июль 3

Белая мебель: особенности выбора

У белого цвета в интерьере находятся как поклонники, так и противники. Светлые оттенки часто считаются слишком маркими, а также могут ассоциироваться с излишней стерильностью. Но если простые белые стены давно стали привычной составляющей современных направлений, белая мебель встречается в домах не так часто.

При своей внешней маркости, белые предметы имеют целый ряд привлекательных качеств. Светлые шкафы или кресла помогают облегчить пространство и сделать его более воздушным. Оттенки белого хорошо сочетаются с любой цветовой гаммой — тёмной, яркой или пастельной, холодной или тёплой. Такую мебель можно вписать и в цветной фон, украшенный разнообразными принтами. Белый цвет ilux белые диваны подчеркнет и усилит остальные краски, а слишком яркие оттенки поможет слегка смягчить. Благодаря универсальности белого, подобную мебель можно дополнять аксессуарами других цветов, легко меняя внешний вид комнаты.

Подходящие белые предметы удастся подобрать как для утончённых классических интерьеров, так и для актуального лофта или минимализма. Белый цвет хорошо отражает солнечные лучи, усиливая освещённость комнаты. При наличии подсветки или правильно выстроенного освещения, этот эффект будет заметен даже при искусственном свете. У мебели подобного типа есть и практичная сторона: пыль на светлом будет заметна гораздо меньше. Хотя это не означает, что белые шкафы не стоит периодически протирать.

Самого тщательного ухода потребует белая мебель с глянцевыми и бликующими поверхностями: на них быстро появляются отпечатки. Такие покрытия стоит выбирать для деталей, не так часто контактирующих с руками. Чтобы точно не тратить время на частую полировку, выбирают матовые модели.

Мебель белого цвета нередко сосредотачивают в гостиной, но оформить в таком стиле можно буквально любое помещение. Но не все предметы в комнате обязаны быть белыми. В этом цвете могут быть выполнены лишь отдельные элементы обстановки. Главное, чтобы они хорошо сочетались с остальными предметами. Так белым можно сделать шкаф или сервант либо подобрать подобный мягкий уголок. Небольшая и более лёгкая мебель: пуфы, журнальные столики — может быть выдержана в других цветах.

Белые диваны и кресла вызывают у покупателей наибольшие опасения. Если рисковать и приобретать мягкую мебель со светлой обивкой нет желания, то стоит примерить на обычный диван белый чехол. Мебель с мягкими вставками может иметь лишь белый корпус, а обивку при этом выполняют из ткани другого цвета.

Выбор оттенка зависит от стиля комнаты. Для классической обстановки идеально подойдёт благородный молочно-белый цвет или тон слоновой кости, а также оттенки жемчужного. К палитре белого относят и светлые тона натуральной древесины. В таких интерьерах мебель может иметь резьбу, а также декор в виде позолоты. Современные стили допускают использование и чисто-белых предметов. Они могут быть выполнены как из дерева, так и из пластика. При желании белые поверхности в такой обстановке также могут быть украшены какими-либо узорами. Роль декора часто выполняет и фурнитура.