Понедельник, Май 25

Тимбилдинг

Каждый руководитель какой-нибудь фирмы мечтает об успешности своей компании. Для этого он должен иметь сплочённый коллектив, который мог бы похвалиться прекрасными взаимоотношениями между сотрудниками. В этих целях многие руководители организовывают различные корпоративы. Существует два типа таких мероприятий. Одни корпоративные праздники связаны с развлечением, тогда как другие направлены на развитие корпоративной культуры.

Ко второму типу относится тимбилдинг харьков, который усиливает командный дух и прививает корпоративную культуру. Благодаря тимбилдингу в коллективе снижается психологическое напряжение и усиливается сплочение команды. В неформальной обстановке сотрудники отвлекаются от напряжённого графика работы и погружаются в непринуждённую атмосферу.

Тимбилдинг основан на всевозможных тренингах и командных играх, которые обучают сотрудников совместной деятельности. Такие интеллектуальные развлечения направлены на обучение коллектива достигать общую цель. Поэтому тимбилдинг больше относится к деловому корпоративу, нежели к развлекательному.

Целевое мероприятие можно классифицировать на несколько групп. Первый тип тимбилдинга можно назвать экстремальным. Он связан в основном с различными спортивными соревнованиями и спартакиадами. Здесь происходит борьба между участниками и целыми командами. Иногда экстремальный тимбилдинг связан с риском всех участников, что вызывает большое чувство единства.

Ещё одной разновидностью данного типа корпоратива является интеллектуальный тимбилдинг. На мероприятии проводятся квесты, ролевые игры и т.д. Участники разгадывают секретные коды, собирают информацию, ищут артефакты. Зачастую подобные квесты связаны с обучением, направленным на работу компании. Также существуют творческие тимбилдинги, которые основаны на вкусовых предпочтениях коллектива и эмоциональной сплочённости.