Суббота, Август 8

Можете ли вы быть слишком молоды для ботокса?

Yes

Можете ли вы быть слишком молоды для ботокса?

Инъекции Ботокса все чаще запрашиваются молодыми пациентами, которые надеются полностью предотвратить появление морщин. Но действительно ли профилактический Ботокс работает? Мы поговорили с врачами и пациентами, чтобы узнать правду.

Спросите у дерматологов и пластических хирургов по всей стране, каково их наиболее востребованное лечение, и большинство из них скажут — Ботокс. Неинвазивное лечение является синонимом гладкого лба и в настоящее время все чаще востребовано более молодыми пациентами, многие из которых надеются, что его использование поможет предотвратить признаки старения. В то время как Ботокс для молодых пациентов может вызывать споры, люди в глазах общественности (или просто в социальных сетях) сталкиваются с повышенным вниманием к их внешнему виду, так что не удивительно, что превентивные меры становятся все более популярными. Мы поговорили с ведущим голливудским дерматологом, доктором Дженнифер Блэк, и пациентом, которому исполнилось 24 года, чтобы узнать правду о профилактических инъекциях Ботокса.

Принцип действия

Активным ингредиентом ботокса является ботулинический токсин типа А, нейротоксичный белок, вырабатываемый бактериями Clostridium botulinum. Большинство людей думают что только Ботокс использует ботулинический токсин типа А, но на самом деле это торговая марка, так же, как Xeomin и Dysport, которые являются похожими продуктами. При косметическом введении они заглушают нервные окончания и расслабляют мышцы, в результате чего кожа становится более гладкой, уменьшается количество тонких линий и морщин. Косметическое использование продуктов, содержащих ботулинический токсин типа А, считается безопасным и одобрено FDA. Есть некоторые риски, связанные с Ботоксом (и другими брендами продуктов). Наиболее распространенные побочные эффекты слабые, такие как синяки и симптомы, напоминают грипп или простуду после введения, но другие могут быть более серьезными. Ваш врач подробно расскажет вам об этом при обсуждении вариантов лечения.

Для чего используется

Использование Ботокса для уменьшения тонких линий и морщин наиболее эффективно при использовании на динамических морщинах, например, на лбу и / или для “гусиных лапок”. Самым востребованным участком для лечения профилактическим ботоксом у молодых людей является мышца, которая отвечает за линии хмурого взгляда между бровями. Лечение этой области помогает людям получить более привлекательные, расслабленные и привлекательные выражения лица, которые «могут быть очень важными для молодых пациентов, работающих над установлением отношений и карьерного роста», — объясняет доктор Блэк.

Как достичь лучших результатов

Раннее начало может быть полезным, предотвращая, а не устраняя морщины. «После того, как линия вытравлена, остановки движения может быть недостаточно, чтобы сгладить линию», — предупреждает доктор Блэк. Чтобы обеспечить естественный вид, ваш врач должен работать, чтобы обеспечить симметрию. «Большинство пациентов беспокоятся, что они будут выглядеть странно», — говорит доктор Блэк. «Они видели плохие результаты на других, и они не хотят выглядеть неестественно. Если Ботокс сделан хорошо, это не должно быть заметно». Поскольку ботокс является сильнодействующим химическим веществом, достигнутые результаты часто зависят от навыков практика. «Не должно быть никаких аномальных мышечных изменений», — говорит доктор Блэк. Чтобы достичь наилучших результатов и сохранить их в течение длительного времени, рекомендуется, чтобы у пациентов было последующее наблюдение через две недели после их первоначального лечения, чтобы увидеть, нужно ли вносить какие-либо коррективы.

Несмотря на распространенное мнение, естественный внешний вид не всегда зависит от количества использованного ботокса, а скорее от метода инъекции. «Равномерное лечение означает, что форма брови является естественной и не поднята слишком высоко или опущена слишком низко, а также означает, что все мышцы сбалансированы, поэтому нет никаких странных движений», — объясняет доктор Блэк. «Объем движений, которые держит пациент, может варьироваться в зависимости от лечения и может меняться со временем. В конечном счете, цель состоит в том, чтобы дать пациенту улучшенную экспрессию и предотвратить появление морщин, сохраняя при этом естественный вид ». Пациентам следует ожидать регулярных осмотров, каждые три-четыре месяца. Наконец, убедитесь, что выбранный вами врач является сертифицированным дерматологом, поскольку это хороший показатель того, что у него есть глубокое понимание того, как работают лицевые мышцы.

Стоимость процедуры

Цена процедуры варьируется в зависимости от целевых областей, количества используемых единиц и вашего географического положения. Например, в Нью-Йорке средняя стоимость составляет 18 долларов за единицу. Многие практикующие предлагают бесплатное наблюдение после вашего начального цикла инъекций, чтобы убедиться, что результаты максимально приближены к вашим ожиданиям.

Возраст и Ботокс

Как для пациентов, так и для поставщиков, лечение зависит от потребностей человека в большей степени, чем его возраст. Некоторые люди, например, имеют особенно выразительные лица, которые заставляют их развивать морщины раньше, чем другие. Хотя возраст не всегда является самым важным фактором, верно, что молодые поколения уделяют больше внимания своей внешности. Доктор Блэк полагает, что в ближайшем будущем двадцать человек будут думать о том, что Ботокс является основой их режима ухода за кожей. «Миллениалы умны. Они понимают важность инвестирования в свое будущее, и Ботокс — это хорошая инвестиция», — говорит д-р Блэк. «Они также понимают, что то, как они выглядят и как они стареют, является важным фактором в их карьере и образе жизни».

Почему я прошла Ботокс в 24 года

Ботокс может быть более распространенным явлением среди миллениалов, но лечение в молодом возрасте все еще может нести стигму. Мы поговорили с Лаурой из Нью-Йорка, которая начала принимать Ботокс, когда ей было 24 года. Она чувствовала себя неловко из-за тонких линий, которые начинали формироваться на ее лице, и «выбрала Ботокс, потому что он имел относительно низкий риск по сравнению с более инвазивными процедурами». Что касается многих людей, результаты ее первого набора инъекций были не совсем такими, как она надеялась, но после ее последующего назначения (и корректировки) она была довольна результатом. Хотя некоторые из ее друзей и родственников осудили ее решение: «Теперь я чувствую себя намного увереннее», — говорит Лора. «Раньше я была такой застенчивой, но проведение процедуры сделало меня более уверенной».

Тем не менее, доктор Блэк считает, что ботокс — это не то, что следует откладывать, независимо от того, какие у вас опасения по поводу того, что думают другие люди. «Лучше всего планировать заранее и оценивать, где линии могут потенциально образоваться», — говорит доктор Блэк. «Пациенты могут в конечном итоге достичь более естественной эстетики, начав профилактическое лечение на ранней стадии».

Ботокс не только для предотвращения старения

В последние годы лечение начали использовать для решения проблем, не связанных с признаками старения, таких как хроническая мигрень. «Минимизация хмурых мышц может также обеспечить другие преимущества, такие как предотвращение мигрени, улучшение симптомов депрессии и помощь в улучшении навыков межличностного общения», — сказал доктор Блэк. В то время как эти пациенты, возможно, не надеются устранить признаки старения, они могут также извлечь выгоду из эстетических улучшений. Если вы страдаете от такого заболевания, как хроническая мигрень, вы можете обсудить ботокс как вариант лечения со своим врачом или проконсультироваться со специалистом, чтобы выяснить, подходит ли оно вам.

На вынос

Ботокс — одна из самых безопасных неинвазивных косметических процедур. Во многих случаях это может оказать огромное влияние на вашу уверенность в себе и имеет минимальные негативные побочные эффекты. Раньше инъекционные препараты рассматривались как средство от старения, но теперь молодые люди обращаются к Ботоксу в качестве профилактической меры, причем многие начинают с 20 лет. Как отмечает д-р Блэк, «Ботокс является профилактическим средством», но может быть полезным шагом против имеющихся признаков старения. Для некоторых людей это означает включение процедур в их обычный режим по уходу за кожей. Самое важное — это найти опытного практикующего, которому вы доверяете и который может открыто поговорить о ваших целях лечения, независимо от вашего возраста.

Записаться на прием к такому специалисту вы можете через киевский центр “DellaRossa”. Вы получите ответы на все интересующие вас вопросы и вам будет подобрана наиболее подходящая техника профилактики возрастных изменений.