Суббота, Сентябрь 19

Добро пожаловать в Черногорию

«Добродошли!», – Радушно встретит Вас Черногория. Мечтали увидеть туристический рай? Страна гор ждетЧерногория Вас!

Как добраться

С Украиной Монтенегро имеет безвизовый режим, т.е. находиться на территории страны, Вы сможете до 90 дней. Добраться до этого земного Эдема, можно:

  • Самолетом. Прямые рейсы из аэропортов Одессы и Киева имеют местом приземления Подгорицу, либо Тиват. Кстати, лучшее время для выгодного приобретения билетов на прямые рейсы из Одессы до Тивата – с июня по сентябрь, а из Киева – с 25 апреля по 27 сентября. Приблизительная стоимость перелета в обе стороны, колеблется от 337$ до 450$.
  • Автобусом. Рейсовые автобусы до Черногории ходят часто. Стоимость такой поездки, в разы дешевле (приблизительно 40-120$), в сравнении с авиаперелетом. Прибытие происходит на автостанции Будвы, Подгорицы, Тивата.

Самые «сочные» достопримечательности

Путешествие пройдет впустую, не посети Вы самые знаковые места в Черногории:

  • Скадарское озеро. Национальный парк, являющийся водоразделом между Черногорией и Албанией. Птичий рай, здесь обитают более 260 видов птиц, и насчитывается около 40 разновидностей рыбы.
  • Острог. Горный православный монастырь, имени Василия Острожского, является местом паломничества как верующих, так и обычных туристов.
  • Старая Будва. Городок, где нашли место и католические храмы, и православные церквушки. Это смесь готики и барокко. Место, с аутентичной кухней и тысячелетней цитаделью. Посетив Старый город, Вы еще неоднократно вернетесь сюда.
  • Горня-Ластва. Деревенька, близ Тивата, где ежегодно проходит фестиваль этноса и культуры. Это шанс познакомится с обычаями, устоями и местным фольклором.
  • Ловчен. Национальный парк, с одноименной горой, что символизирует Монтенегро. Здесь находится святыня Черногории – усыпальница Петра ІІ Петровича Негоши. А верхушка горы Ловчен, не так давно, стала площадкой для проведения брачных церемоний.
  • Святи Стефан. Курорт Адриатического моря, уникальный в своём роде, город-отель.

Пляжи Монтенегро

Черногория пестрит пляжами, в число которых входят и нудистские, но самыми популярными среди туристовпляж Свети Стефан являются:

  • Милочер – песчаный участок с мелкой галькой, имеет статус элитного побережья. Расположен в 8 км от Будвы, протяжность 280 м. Является местом отдыха звезд мировой величины.
  • Свети Стефан – пляж покрыт розоватой галькой и славится своей чистотой. Условно делится на платный пляж для гостей острова, и муниципальный.

Горнолыжные туры

Любители горнолыжного спорта выделяют такие курорты как:

  • Жабляк
  • Колашин.

Оба имеют в наличии трассы разной сложности. Оснащены бугельными подъемниками, а также кресельными, вместимостью от 6 до 2 человек.

Для гурманов

Заведения пищевого сервиса в Черногории делятся на два типа: туристические рестораны и харчевни. Чтокафе в Черногории до первых, то здесь можно отведать итальянской и китайской кухни, а также уникальных рыбных блюд, которые распространены в Черногории.

В харчевнях, в свою очередь, есть возможность оценить все изобилие национальных блюд. Насладится ухой или мясным ассорти, по особым, семейным рецептам.

Алкогольная промышленность порадует ценителей качественными видами вина («Совиньон», «Вранац», «Шардоне»). Любителям напитков «покрепче» придётся по вкусу виноградная водка – «Крунак».

Еще не решили, где провести отпуск? Смело заказываете туры в Черногорию, жемчужина Европейского туризма, способна удовлетворить самого заядлого путешественника!