Воскресенье, Сентябрь 20

Mazda Xedos 6

Японская машина из 90-х. Ее делали под спортивный автомобиль, типа БМВ. Очень редкая машина, встретить сейчас на дорогах сложно. Стоит недорого, потому что транспорту больше 20 лет.

Внешний вид

Смотрится привлекательно, посадка низкая. Очень мало места сзади. Если водитель высокий, на заднем сиденье комфортно будет сидеть только ребенку. Багажник открывается нажатием на кнопку. Он узкий, средних размеров.

Приборная панель, как бы выпирает (не надо тянуться). На ней рельефные кнопки. Водитель, даже в сумерках на ощупь сможет найти нужную. У первых сидений есть подогрев. Они очень удобные. Сидеть в них комфортно, как в болиде. Отделан салон велюром, сиденья кожаные. Материал приятен на ощупь. Он качественный, сохранил прекрасный внешний вид в течение долгого времени.

Подушка безопасности есть только у водителя. Электроподогрев стекол отсутствует. Можно только направлять печку на них. Салон хорошо держит тепло. В потолке есть люк.

Технические характеристики

Руль регулируется по высоте. Он с гидроусилителем. При поворотах, как будто хочет вернуться в исходное положение. Это позволяет водителю чувствовать руль. Машина хорошо управляема. По дороге двигается ровно.

Не ест много масла. Менять его надо по мере необходимости (раз в 7 тыс. км). Расходует 10 литров бензина в среднем. Механика разгоняется за 10 секунд до сотни, а автомат за 19, если не включить нужный режим.

В машине три режима. При включении кнопки-Hold блокируются передачи:

• S (1, 2);

• D (1, 2, 3);

• L (1).

Например, режим D позволяет быстро разгоняться. Кнопка-Hold отключает первые три скорости, которые сильно замедляют разгон. S – используется для езды по снегу.

Машина надежная, ломается редко. Запчасти которые можно приобрести на сайте https://japan-cars.com.ua/cars/mazda/ можно использовать оригинальные и подходят от других автомобилей. Из-за редких ремонтов содержание не дорогое. Весит 1300 кг. Автомобиль переднеприводный. Педаль тормоза тяжелая. Есть небольшие проблемы с задними тормозами.

Мотор v6 2.0 литра мощный и надежный. Он имеет большой потенциал. До 6 000 оборотов разгоняется за секунды. Летом машина не перегревается. Создана модель была для европейских потребителей. У автомобиля необычный дизайн.

Мазда Xedos 6 – это машина, созданная мастерами старой школы. У него очень удобные сиденья, тяжелый руль, который приятно держать в руках, упругая педаль тормоза. Машина надежная, она почти не ломается даже через четверть века.