Воскресенье, Декабрь 8

Начало отпуска — поездка к морю

Закрой глаза, представь солнечное утро, примерно десять утра, но будильник не звенел, гневных сообщений с работы не приходило и вообще никто не беспокоил твой мирный десятый сон, никто не отчитывал за то, что так поздно проснулся, из-за чего продуктивность дня может стать ниже; яркие лучи солнца прорываться и ослепляют, от чего невольно жмуришься, и делая глубокий вздох, чувствуешь соль в составе. Море. Отдых. Отпуск. Сделав всего один вздох, приходит осознание, что будешь делать весь день. С утра до позднего вечера жить на пляже, загорать, купаться или быть может собирать ракушки на песочном пляже. Пообещав себе, что день будет максимально продуктивен: заходов в море будет как минимум десять, загар такой, что даже к зиме не отмоется, что успеешь испробовать все развлечения, что будут на пляже: банан, тарелка, горки и т.д; телефон будет переполнен фотографиями с животными, чьи хозяева ходят вдоль берега, а желудок заполнен разными вкусностями: пахлавой медовой, кукурузой, это не учитывая кафе, что на побережье, где мороженое никогда не закончится. Прекрасно, не так ведь? Это мечта любого человека, что уже давно не был на море. И вот до долгожданного отпуска не так много, всего пару ваших решений: какой транспорт и где жить. Если со вторым справиться не так уж и сложно, ибо быть может вам кто-то уже посоветовал хороший отель или ваш план — это приехать и на месте разобраться. Первый пункт куда более важен и сложен, потому что некоторые курорты Украины не имеют железной дороги, из-за чего любители поездов активно рассматривают другие варианты.

Вариант номер один. Автобус или маршрутка. Достаточно распространённый вариант среди туристов украинских курортов. Удобно, быстро, без мороки, почти так, как и с железной дорогой. Конечно, есть свои минусы, например, плохая дорога, но от этого пока никуда не деться, единственное, что нужно доверять водителю, ибо он профессионал своего дела. В компании Элитон-тур предлагают поездки на все курорты Украины из многих городов. К примеру поездка Днепр – Железный порт (Лазурное, Скадовск) осуществляется комфортабельным автобусом на 21 место с кондиционером и вместительным багажным отделением. Последние годы так же стало возможным ежедневно доехать в Железный порт из Каменского (Днепродзержинска) удобным автобусом.

Вариант номер два. Автостопом. Кто любитель экстрима, один едет и очень коммуникабелен, поднимите руки? Именно людям с такими чертами характера стоит выбрать этот вариант, ибо если семья, то маловероятно, что стоит так поступать с детьми, кто стеснителен, тому будет очень некомфортно. Минус ещё в том, что Украина пока мало ещё знает о таком виде туризма, поэтому будет трудновато.