Понедельник, Ноябрь 18

Зеленского пригласили в Бразилию

Президент Владимир Зеленский после интронизации императора Японии Нарухито провел встречу с бразильским коллегой Жаиром Болсонару. Главы государств обсудили ряд экономических вопросов, сообщает Офис президента Украины.

Встреча проходила в расширенном составе, присутствовали члены делегаций. Глава украинского государства намекнул бразильцам о больших экономических возможностях в Украине.

«Бразилия – наш главный торговый партнер в Латинской Америке. Приветствую расширение присутствия бразильских компаний в Украине и украинских – в Бразилии. У нас состоится большая приватизация, мы сейчас представляем немало проектов, которые показывают, что в Украину вкладывать выгодно. Я верю, что мы действительно должны построить мощные отношения между Украиной и Бразилией», – сказал Зеленский.

Во время встречи также обсудили перспективы сотрудничества в космической отрасли. Украинская сторона предложила перезапустить совместный космический проект с использованием космодрома «Алькантара».

Кроме того, Владимир Зеленский поблагодарил за поддержку Бразилией территориальной целостности и суверенитета Украины, а Жаир Болсонару, в свою очередь, пригласил президента Украины в Бразилию и согласился на его приглашение посетить Украину в следующем году.