Четверг, Декабрь 5

Найден способ сэкономить заряд iPhone на iOS 13

Этом году вместе с выходом iOS 13 в iPhone появился темная тема. Помимо стильного оформления, снижение нагрузки на глаза, темный режим оказывает позитивное влияние на работу iPhone, увеличивая время его автономной работы. На днях YouTube-канал PhoneBuff решил проверить, насколько сильно экономит заряд батареи темный режим.

Стоит отметить, что заметить позитивный эффект экономии заряда можно только на моделях iPhone с OLED экраном из-за особенностей работы подсветки пикселей такой матрицы – это модельный ряд iPhone X, XS и 11 Pro.

Во время тестирования использовались два iPhone XS – один в светлом режиме и одного в темном. Затем на смартфонах выполнялись одинаковые задачи, включая просмотр видео на YouTube, навигацию по картам Google, использование приложения «Сообщения» и прокрутка ленты Twitter. Оба смартфона работали на высоком уровне подсветки в 200 нит и в тесте использовались только приложения, которые поддерживали темный режим.

Результаты показали, что темный режим iOS 13 действительно помогает продлить время автономной работы iPhone XS. В то время, когда устройство в светлом режиме «умерло», в темном режиме iPhone все еще оставалось 30% заряда батареи. Проверьте таблицу ниже, чтобы увидеть сравнение между телефонами.

Пиксели на OLED-дисплеях отключаются при отображении черного цвета, тогда как IPS-экраны сохраняют свои пиксели подсвеченными независимо от того, что выводится на экране. Это означает, что OELD всегда получат больше пользы от темного режима. Также владельцам смартфонов с такими экранами рекомендуют использовать темные заставки на фоне вместо светлых.