Понедельник, Ноябрь 18

На выборах в Канаде победила партия Трюдо

Правящая Либеральная партия премьер-министра Канады Джастина Трюдо побеждает на парламентских выборах. Таковы предварительные данные национальной избирательной комиссии.

Согласно последним сведениям, либералы побеждают в 144 из 338 избирательных округов. Их главные конкуренты из Консервативной партии — в 107. «Квебекский блок» лидирует в 35 округах, затем следуют Новая демократическая партия (19) и «Зеленая партия» (1). В настоящее время данные поступили из 306 округов.

Всего в Канаде 338 избирательных округов по числу мест в Палате общин национального парламента. Для формирования правительства большинства партии-победительнице необходимо выиграть выборы минимум в 170 избирательных округах.

Реклама

Напомним, что ранее на выборах в польский Сейм победила национал-консервативная партия Ярослава Качиньского «Закон и справедливость».

По официальным итогам подсчета голосов, которые были представлены Государственной избирательной комиссией, правящая в стране с 2015 года партия на выборах 13 октября получила 43,59% голосов – за нее проголосовали 8,051 млн человек.0:00 / 0:49

Правящая в Польше и победившая на последних парламентских выборах партия «Закон и справедливость» намерена вновь выдвинуть действующего премьер-министра Матеуша Моравецкого на пост главы правительства.

По итогам состоявшихся в Польше 13 октября очередных парламентских выборов «Закон и справедливость» получила большинство голосов. В Сейме (нижней палате) представители этой партии займут более 50% кресел – 235 из 460, а вот в Сенате им удалось завоевать только 48 мандатов из 100.