Воскресенье, Сентябрь 15

Плюсы и минусы электронных сигарет

О преимуществах электронных сигарет пишут многие, убеждая, что у них нет недостатков. Постараемся быть объективными — несомненно, электронные сигареты которые можно приобрести на сайте https://iparovoz.com.ua/ наделены многими неоценимыми качествами, что делает их серьезным конкурентом аналоговых сигарет, однако минусы у них есть, и с ними надо считаться… Насколько они весомы — решайте сами.

Плюсы электронных сигарет:

1) Максимально снижен вред, наносимый здоровью курильщика. Я уже неоднократно упоминал, что в паре не содержатся сотни вредных канцерогенов, смол и других элементов, разрушающих организм. Этот факт обоснован и подтвержден лабораторными и клиническими исследованиями.

2) Пожаробезопасность. Конструкция и принцип работы электронной сигареты обеспечивают ее работы без протекания процесса горения. Соответственно, отсутствует риск воспламенения как самой сигареты, так и окружающих предметов.

3) Отсутствие запаха. Практически отсутствует запах во время курения — пар, в отличие от табачного дыма, практически не пахнет. При использовании электронных сигарет пропадает запах изо рта, от рук. Табачный дым имеет свойство надолго задерживаться в вещах и предметах, окружающих курильщика — достаточно вспомнить, как пахнет в салоне автомобиля курящего водителя. Пар же, в отличие от него, практически не пахнет. Даже если очень долго курить в замкнутом помещении.

4) Возможность использования сигареты в помещениях, курение обычных сигарет в которых в силу разных обстоятельств запрещено. Эта позиция вытекает из первых трех. Приведу пример — пусть человек курит в замкнутом пространстве. Оно постепенно будет заполняться табачным дымом. Дышать через какое-то время станет невозможно. Пар, в отличие от дыма, представляет из себя мельчайшие частицы жидкости, которые быстро осядут. Опять же, при курении обычной сигареты приходится постоянно куда-нибудь стряхивать пепел. Электронная сигарета лишена такого неудобства.

5) Экономичность. При использовании электронной сигареты основной статьей расходов является жидкость для заправки. Учитывая стоимость жидкости, можно сравнить ее с ценами на обычные сигареты и прийти к выводу, что курение электронных сигарет более выгодно.

6) Оздоровительный эффект. При переходе на электронную сигарету человек отказывается от употребления продуктов горения табака, что положительно сказывается на его самочувствии. Пропадает одышка, мучающая многих курильщиков. Вкус еды становится более ярким и насыщенным. Такие же эффекты проявляются, когда человек просто отказывается от курения.

7) Неограниченность во времени. Электронная сигарета не потухает, а включается в работу по мере надобности курящего. Поэтому процесс курения можно растягивать на какие угодно промежутки времени.

8) Предотвращение набора веса. Очень немаловажный фактор. Все вы прекрасно знаете, что, бросая курить, начинаете гораздо интенсивней питаться, что приводит к набору лишнего веса, если вы не занимаетесь спортом. Электронная сигарета, заменяя собой аналоговую (обычную), предотвращает рост аппетита после попытки бросить курить.

Недостатки электронных сигарет:

1) Изначально высокая цена набора. Цена стартового набора обычно высока. На первый взгляд кажется, что использование е-сигареты совершенно неэкономично. Однако в процессе эксплуатации е-сигарета себя окупает и электронное курение становится менее затратным по сравнению с курением обычных сигарет.

2) Возможная индивидуальная непереносимость пропиленгликоля. Несмотря на то, что пропиленгликоль широко используется в пищевой промышленности, существует маленькая группа людей, у которых он вызывает аллергию. В этом случае рекомендуется использовать жидкости на основе глицерина.

3) Незнакомые ощущения при переходе на е-сигареты. Поначалу некоторым кажется, что курить электронные сигареты попросту невозможно, либо они ощущают настолько непривычный вкус и запах, что не могут с ними смириться. Но вскоре это проходит. На практике тех, кто перешел с е-сигарет обратно на обычные, наберется малая горстка.

4) Возможность не рассчитать силы и «перекурить». Электронная сигарета курится гораздо легче и приятней обычных сигарет. Поначалу некоторые не могут контролировать количество выкуриваемой жидкости за день, не учитывая тот факт, что жидкость содержит никотин, поэтому возникают прецеденты, когда человек от переизбытка никотина начинает чувствовать легкое недомогание. Лечится это просто — достаточно следить за количеством выкуриваемой жидкости, делать промежутки между перекурами (Вы же не курите обычные сигареты без перерыва и по 5 пачек в день, не так ли?).