Вторник, Август 20

В «Слуге народа» раскрыли детали работы в новой Раде

В парламентской фракции партии «Слуга народа» в Верховной Раде нового, девятого, созыва собираются сформировать рабочие группы, которые будут координироваться 15 заместителями главы фракции.

Об этом сообщила руководитель пресс-офиса политсилы Евгения Кравчук, уточнив, что состав фракционных групп определят путем жеребьевки.

«15 заместителей – это не 15 «смотрящих». Эти люди будут не управлять, а координировать работу. И группы мы формируем путем жеребьевки, а не на «клановой», земляческой или другой подобной основе», – заявила Кравчук.

По ее словам, в основе фракции и партии «Слуга народа» лежит сетевой принцип, что позволяет ее членам собираться в различных форматах «чтобы сотрудничать и общаться для большей эффективности нашей работы».

Рабочие группы должны привести к эффективной координации работы и коммуникации внутри фракции. 

«Благодаря этому мы сможем более слаженно и быстро нарабатывать позицию по общеполитическим вопросам, организовывать региональные поездки наших депутатов, избранных по списку, обеспечивать работу членов фракции и, конечно же, обучение», – добавила Кравчук.