Воскресенье, Сентябрь 15

Теплоизоляция кровли

Качественная теплоизоляция кровли решает массу вопросов, связанных с теплом и уютом в вашем доме. Современная технология устройства «кровельного пирога» делает крышу герметичной, теплой и надежной. Специалисты компании профессионально выполнят все необходимые работы, связанные с утеплением крыши. Мы поможем подобрать эффективные кровельные материалы, рассчитаем стоимость и объем работ, грамотно выполним монтаж и предоставим гарантию на готовую кровлю. 

Утепление крыши предполагает несколько этапов: устройство пароизоляции, укладка утеплителя и гидроизоляционной пленки. В комплексе эти материалы обеспечат качественную влаго-, тепло- и шумоизоляцию, а значит, длительную и беспроблемную эксплуатацию кровли. 

При устройстве скатной крыши подкровельное пространство отдается либо чердаку, либо мансарде. Чердачное помещение не относится к жилым, поэтому теплоизоляционные материалы работают на утепление верхнего этажа и укладываются выше или ниже чердачного перекрытия. Температура на чердаке будет примерно такой же, как снаружи строения, но зато кровельному покрытию будет обеспечена прекрасная вентиляция. Если же Вы хотите расширить жилое пространство дома за счет чердачного помещения и превратить его в мансарду, то потребуется продуманное и качественное утепление кровли. 

Утепляем мансардную крышу 

В компании отлично знают, как сделать мансардное помещение теплым и комфортным для проживания. Современные материалы для устройства теплой кровли позволяют решить все вопросы, связанные с вентиляцией кровли, исключить образование конденсата и мостиков холода. 

Главным врагом утеплителей является влага, проникая в толщу теплоизоляционного материала, она сводит на «нет» его полезные свойства. Поэтому технология утепления крыши предполагает защиту теплоизоляционного слоя от попадания влаги извне и изнутри. 

Гидроизоляция кровли 

Слой гидроизоляционной пленки располагается непосредственно под кровельным покрытием и является дополнительной гарантией того, что влага снаружи не попадет в утеплитель. Сегодня на рынке представлены два типа пленок для гидроизоляции: «дышащие» (мембраны) и «недышащие» (пленки из полиэтилена и полипропилена). Достоинство мембран состоит в том, что они препятствуют проникновению влаги извне и в то же время отводят влагу все же попавшую в утеплитель изнутри дома. При монтаже гидроизоляционного барьера не стоит забывать о вентиляции кровли, оставляя воздушный зазор между пленкой и слоем утеплителя. 

«Дышащие» мембраны Теплоизоляционный слой 

При выборе материала для утепления крыши основное внимание уделяется такой характеристике, как коэффициент теплопроводности материала. Исходя из этого значения, рассчитывается необходимая толщина утеплителя в данных климатических условиях. Вы можете отдать предпочтение плитам из стекловаты или каменной (базальтовой) ваты. Стекловата является бюджетным вариантом, но плиты из базальтовой ваты при более высокой стоимости обладают максимальной пожаробезопасностью и более экологичны. Также для утепления крыш используется пенополистирол (обычный пенопласт), он не поглощает влагу и безопасен для человека, однако монтаж этого материала имеет массу нюансов. 

Стекловата Базальтовая вата Пенополистирол Паробарьер 

Защитить утеплитель от проникновения влаги извне позволяет гидроизоляция, но влага может попасть в утеплитель и изнутри дома, и для этого используются пароизоляционные пленки из полипропилена и полиэтилена. Водяной пар, образующийся в результате жизнедеятельности внутри дома легко задерживается используя качественный паробарьер в Харькове . Тонкость состоит в том, что пароизоляционный слой должен быть на 100% герметичен, что особенно касается мест стыков пленки и ее примыкания к стенам и стропилам. 

Неграмотные действия по утеплению способны перечеркнуть всю проделанную работу, а потраченные деньги окажутся напрасной тратой. Профессиональный монтаж в компании застрахует Вас от подобных неприятностей. Мы работаем оперативно и грамотно, стоимость утепления крыши прозрачна для наших клиентов, т. к. все манипуляции и траты согласовываются на этапе проработки сметы. Обратите внимание: мы даем гарантию все выполненные работы!