Воскресенье, Сентябрь 15

Советы по выбору газонокосилки

Каждый газон нуждается во внимании и постоянном тщательном уходе. А облегчает данную задачу бензопила хускварна в Харькове – агрегат, созданный специально для ухода за газонами.

Неровные участки

Идеально ровный газон — мечта каждого садовода, но, к сожалению, создать ровную зеленую площадку не всегда удается. Все зависит от места расположения участка и его ландшафтных особенностей. На неровных поверхностях, склонах и зарослях лучше пользоваться газонокосилкой на воздушной подушке. Она приводится в движение за счет создаваемого двигателем и ножом воздушного потока, а не за счет колес. Понятно, что такой сложный агрегат стоит недешево, поэтому для начала рекомендуем использовать обычную газонокосилку, которая обладает автономностью, высокой производительностью, и стоит не дорого. Но в любом случае существует большой недостаток простых агрегатов — скошенная трава разлетается во все стороны. Если это недопустимо, то следует выбирать модель газонокосилки с травосборником.

Материалы, из которых изготавливают корпуса для газонокосилок

Прочность и долговечность газонокосилки определяется материалами, из которых она изготовлена. Корпус данных агрегатов изготавливают из пластика, полипропилена, поликарбоната, алюминия и стали. Пластиковый корпус, хотя и облегчает общий вес газонокосилки, но сильно подвержен механическим повреждениям и является менее прочным материалом, чем остальные.

Стальные корпуса выносливые, прочные, но тяжелые и со временем ржавеют, поэтому их покрывают эмалью или порошковым антикоррозийным покрытием. После работы газонокосилки со стальными корпусами подвергают обязательной чистке.

Алюминиевыми корпусами оснащены модели данной техники премиум-класса. Этот материал легкий и не подвержен коррозии.

Нюансы конструкции данных агрегатов

При выборе газонокосилки обратить внимание следует не только на материал, из которого изготовлен корпус, но и на его форму, от которой также зависят некоторые качества данной техники. Возможность проводить покосы вблизи ограждений, преград и краям газона, не оставляя некошеных участков, дает возможность небольшое смещение относительно продольной оси косилки двигателя и кожуха деки вбок. В новых моделях газонокосилок усовершенствования корпуса и ножа привело к уменьшению уровня шума во время работы.

Все больше новых моделей газонокосилок наряду с классическим ножом с большими лопастями оснащают аэродинамическим ножом с закрылками. Он провоцирует сильный воздушный поток, который способствует распрямлению травы. Срез, получается более ровным и аккуратным. Затем происходит утрамбовка скошенной травы в травосборнике. Весьма практичным и удобным вариантом является газонокосилка, оснащенная мульчирующим ножом. Измельченная трава плотнее заполняет травосборник, а значит, и вытряхивать его нужно будет реже.

Скошена трава, куда ее девать?

Современные газонокосилки многофункциональные, а это означает, что они могут работать более чем в одном режиме. Они могут собирать скошенную траву в травосборник, производить задний, боковой выброс или мульчирование. В основном для смены какой-либо функции данной техники нужно переключаться на другой режим, но в некоторых моделях косилок сбор травы может происходить одновременно с мульчированием. Также, весьма полезной функцией в газонокосилках является функция утрамбовки травы в травосборнике. Чтобы активировать ее, достаточно нажать на педаль.

С целью облегчения человеческого труда производители наладили выпуск самоходных газонокосилок, имеющих несколько скоростей движения. В общем, предела полета инженерной мысли нет. Будем ждать новых, еще более совершенных газонокосилок.