Вторник, Ноябрь 19

Красота стоит денег? Не всегда: бюджетная косметика

Вы до сих пор думаете, что справиться с морщинами, пигментацией, потерей эластичности и упругости кожи могут только очень дорогие крема из коллекций всемирно известных производителей? Значит, вы не знакомы с целым набором бюджетных, вполне доступных по цене средств, купить которые можно как в бутике косметики, так и в обычной аптеке. Главное знать что покупать, для чего и как это использовать. В интернет-магазине Stylesalon.ua вы так же можете подобрать эффективную косметику по демократичной цене, с помощью которой у вас получится провести не менее классные и полезные уходовые процедуры. Но если вы готовы воспользоваться советами мам и бабушек – читаем, пробуем и наслаждаемся результатом.

Витамины и масла – мощная терапия для кожи

Сочетание витамина А и Е это настоящая бомба, использовать которую можно при уходе за кожей лица и тела, и даже за волосами. Универсальное средство, способное укреплять пряди и восстанавливать их на уровне структуры, заживлять микрораны и даже ожоги. Причем в домашних условиях его можно применять как самостоятельное средство, так и в качестве «добавки» к готовым маскам и кремам или к смесям, приготовленных своими силами.

Кстати, и сам коктейль из витаминов Е и А можно сделать самостоятельно, а можно купить в готовом виде. Правда кого-то может напугать яркий цвет «аптечной» смеси витаминов, но средство Аекол легко смывается и не оставляет никаких следов ни на коже ни на волосах. К противопоказаниям относят период беременности и лактации. В остальных случаях этот недорогой микс витаминов можно смело применять.

Если же использовать ярко оранжевую маслянистую смесь вы не готовы, смело покупайте бесцветный витамин Е в капсулах, который эксперты советуют использовать и как бальзам для губ, и как средство для смягчения кутикулы. Достаточно проколоть иголкой капсулу и нанести на лицо, губы или ногти это полезное вещество. Эффект от его использования удивит вас своей положительностью, а цена самого средства – доступностью.

К бюджетным, но очень действенным веществам, относят так же репейное масло. Этот продукт использовали еще наши бабушки, так что его эффективность доказана на практике и проверена временем. Для чего сгодится этот недорогой продукт? Для шикарного ухода за шевелюрой, ресницами и бровями. Для волос на голове можно устраивать масляные обертывания (предварительно подогрев средство на паровой бане), а ресницы и брови достаточно каждый вечер смазывать маслом, чтобы уже через несколько процедур они приобрели густоту и блеск.

В список очень дешевых средств, использовать которые можно при уходе за внешностью, эксперты включили и цинковую мазь. Что она может? Оказывается это прекрасный спасатель, который легко избавит от воспалений на коже и даже прыщей, причем не хуже чем разрекламированное дорогущее средство. Чувствуете, что предательский прыщик рискует появиться на утра на лице? Нанесите на него цинковую мазь и ложитесь спать. Утром катастрофы не случится.

Для ухода за лицом особенно в зимний период можно использовать отвар из ромашковой травы, которая доступна и в аптеках, и в косметических бутиках. Отвар используют как прекрасный ополаскиватель поле мытья, который успокаивает дерму, убирает шелушение, снижает зуд и покраснение и даже избавляет от высыпаний и ощущения стянутости. Кстати, ромашковый отвар показан блондинкам при уходе за волосами. После процедуры ополаскивания ваша шевелюра приобретет золотистый оттенок, сияние и приятный аромат. И это все без дорогих кондиционеров и бальзамов!

Отличной идеей для борьбы с пигментацией может стать обычный аспирин. Для этого нужно раздавить две таблетки до порошкообразного состояния и смешать с кефиром или несладким йогуртом. Отбеливающая маска готова. С помощью такой смеси можно очистить поры, избавиться от следов пост акне и сделать кожу бархатистой.

В последнее время популярной новинкой на косметическом рынке стали питательные баттеры, цена которых не всем по карману. Но заменить их можно с помощью обычного масло какао. С его помощью вы смягчите кожу, наполните атмосферу роскошным ароматом и поднимете себе настроение. Применяют его и как питательный состав для кожи лица, и как бальзам для губ. При этом цена его порадует своим низким уровнем.

На самом деле бюджетных простых продуктов, которые можно использовать для ухода за внешностью гораздо больше. Большинство составов даже покупать не нужно, так как они есть и в каждой аптечке, и на каждой кухне. Главное, отказаться от стереотипов, что только очень дорогая косметика способна творить чудеса.