Воскресенье, Сентябрь 15

Как оставаться модной, находясь в декрете?

Декрет и мода – вещи несовместимые…? С этим утверждением трудно было бы поспорить во времена, когда наши мамы и бабушки растили своих чад, что называется не покладая рук и не смыкая глаз. В пору отсутствия многоразовых подгузников, посудомоечных и стиральных машин-автоматов думать о том, чтобы оставаться модной было просто не реально. Тогда отпуск по уходу за ребенком напоминал скорее адский марафон, в котором главной задачей было выжить и не сойти с ума. По крайней мере, так описывает то «счастливое время» большинство женщин, чей декрет припал на советский и ближайший постсоветский период.

Но в наше время, когда вся детская и техиндустрия без устали работают на благо молодых мам, предлагая им огромное количество возможностей освободить свои руки и увеличить количество свободного времени, быть в декрете бледной поганкой – просто непростительная ошибка. Более того, ужасно стыдно и неудобно находиться в одном пространстве с тысячами других мамочек, которые ведут активный образ жизни, вступают в разные сообщества по интересам, следят за последними тенденциями детской моды, а также новыми техниками воспитания и развития. При этом они следят за собой, и выглядят не менее стильно, чем их бездетные подруги, а иногда даже в разы лучше.

Вот тут то нужно сделать небольшую поправочку, исходя из названия статьи. Да оставаться модной в декрете, возможно сложнее, чем вне его, да и не так важно. А вот быть стильной нужно всегда, даже вынося мусор и гуляя с собакой. Что уж говорить о прогулках с ребенком, которые для современных мамочек превращаются в ничто иное, как ежедневное fashion событие, сродни Неделе высокой моды в Париже или Милане.

Тут тебе и последние модели колясок, в самых разнообразных расцветках и принтах, дополненные всевозможными аксессуарами и функциональными штучками, и дизайнерские пустышки с непроливайками и бутылочками, а также прорезыватели, пищалки, шуршалки и пр. Ну а уж о самих карапузах, для которых предназначен весь этот модельный ряд, я вообще молчу. Современные малыши – полная противоположность своих соратников, «взроставших» на просторах нашей страны еще 20, да что там, 10 лет назад.

Но сегодня не об этом. Вернемся к нашим дорогим мамочкам. И им, надо еще раз сказать, несомненно повезло. Забота об их стиле начинается уже с того момента, как они только принимают решение выносить малыша. Разнообразие нижнего белья, одежды и косметики для беременных просто не оставляет им возможности выглядеть скучно и чувствовать себя хуже других. Все это не просто шепчет, а уверенно заявляет о том, что быть будущей мамой – модно.

А дальше – еще интереснее. Силами создателей «мамочкиных гардеробов» бывший ранее неудобным и вызывающим смущение процесс грудного кормления, благодаря опять же специальному белью и одежде с легкостью превратился в минутное дело. И снова все это не только комфортно, но и стильно, чтобы молодая мама опять же чувствовала себя на высоте и оставалась привлекательной.

Ну а тем, кто по каким-то причинам не хочет пользоваться одеждой для «кормящих», оставаться в тренде еще легче. Ведь к числу последних модных тенденций относятся простота и удобство. Все, что может сделать нашу жизнь комфортнее и приятнее, сейчас просто на пике популярности. Свободный топ, не облегающие брюки или джинсы, кроссовки или кеды, лоферы, слипоны и мокасины, плюс макияж в стиле nude – и ваш стильный повседневный look готов. В холодное время года все это можно дополнить пальто в стиле оверсайз или пуховиком. Причем кроссовки беговые с приходом пальто никто не отменяет. Носить их в тандеме сейчас очень модно. Ну если уж совсем холодно, то можно утеплить ножки удобными ботинками на плоском ходу или небольшом широком каблуке. Для вечернего выхода достаточно всего лишь заменить кроссовки балетками или классическими лодочками, а базовый топ дополнить интересным жакетом. И вуа-ля! Мамочка превращается в изящную леди, спутник которой будет ею восхищаться, дарить цветы и стремиться заработать больше денег, чтобы сделать ее жизнь более комфортной, а следовательно – счастливой.