Вторник, Август 20

Apple выпустила виртуальную кредитку: как пользоваться

Компания Apple, акции которой начали продавать в Украине, начала выпускать виртуальные кредитные карты Apple Card. Как сообщает Reuters, компания начала рассылать приглашения получить карту ограниченному количеству владельцев iPhone, которые проявили интерес к новому продукту Apple.

Для обслуживания виртуальной карты Apple сотрудничает с банком Goldman Sachs. Обрабатывать транзакции будет международная платежная система MasterCard.

Получить Apple Card можно с помощью смартфона. Для этого нужно зарегистрироваться в приложении Apple Wallet и добавить карту. Картой, как ранее уверяли в «яблочной» компании, разрешается пользоваться везде, где работает сервис Apple Pay. К слову, Apple Pay запустили в Украине в 2018 году.

Компания также предлагает пользователям физическую банковскую карту Apple Card без номера, CVV-кода и другой информации. 

В Apple уверяют, что тщательно проработали вопрос защиты персональных данных, поэтому информация об отслеживании расходов будет храниться непосредственно на устройстве, а не на серверах Apple. 

Кроме того, вместо программ вознаграждений, основанных на балах, Apple Card предлагает систему кэшбек. Она называется Daily Cash (ежедневное начисление) и будет зависеть от способа оплаты. При оплате через Apple Pay на счет будет возвращаться 2%, а при покупках в магазинах Apple – 3% от стоимости товара. При расчете физической картой в магазинах кэшбек составит 1%.