Четверг, Октябрь 24

Кровля из профнастила

Когда нужна недорогая и практичная кровля на сельский дом, разумно подбирать проверенный профнастил, способный верой и правдой прослужить десятилетия. Но данный материал сильно отличается как защитным покрытием, так и толщиной, тогда как для собственного жилья критично определиться с наилучшей версией.

Поиск профнастила нужно начинать с главного – толщины. В большинстве своем кровельный профнастил имеет толщину не более 0.35 мм, что позволяет при достаточно малой массе отличаться усиленной прочностью. Материал никоим образом не будет гнуться под воздействием веса человека. Разумеется, можно взять профнастил большей толщины – до 1 мм, но при этом он будет стоить на порядок дороже, и отличаться повышенной массой. Если стропильные конструкции изготавливаются не из дерева, а из металлических уголков, последний вариант окажется наиболее оптимальным – он сможет выдерживать самые серьезные ветровые воздействия.

Защитное покрытие встречается разным. Чаще всего используется проверенная оцинковка, которая показала себя с самой лучшей стороны еще с советских времен. Даже если внимательно приглядеться к такому покрытию, то оно практически не отличается от алюминиевой кровли, которая стоит намного дороже. Оцинкованный профнастил служит десятилетия, стоит дешевле и отличается легкостью в плане монтажа.

На рынке также встречается профнастил, в котором имеется окрашенное покрытие в виде акриловой краски, отличной красивым внешним видом и усиленной прочностью. Даже если по кровле ходить в кованой обуви, то покрытие никоим образом не повредится.

Профнастил высоко ценится потребителями в плане облегченного монтажа, поскольку его можно закреплять на стропильные конструкции даже при нулевом градиенте. Это в выгодную сторону коррелирует с металлической черепицей от компании Будсервис BUDSERVIC.COM.UA, для которой требуется минимальный градиент в 15 градусов. Профнастил усиливается еще и тем, что волны укладываются друг на друга и далее закрепляются к стропилам с помощью длинных болтов с дополнительными уплотнителями из ПВХ. Последние востребованы для того, чтобы внутрь не попала вода и не вызвала коррозийные воздействия. Для тестирования можно подогнать к дому пожарную машину и облить новую кровлю водой. Можно быть уверенным, что при выборе достойного материала и качественного монтажа, внутрь дома не попадет ни одна капля воды.