Винтаж в мебели

Неоднозначно люди относятся к антиквариату. Одни считают его ненужной рухлядью, а другие видят в нем возможность хорошего инвестиционного вложения, элемент престижа и гордости в своем доме. В общем, вторая категория граждан считает антиквариат элементом изысканного лоска прошлых столетий в своем современном быту, гордятся этим наличием и всегда напоминают об исключительном предмете. А есть ещё и третий вид любителей антикварных лавок и салонов, для кого магический флер старины способен заменить любые доводы о рациональном. Ломберный столик, резной секретер, полочки со старинными подсвечниками – для таких покупателей мебель прошлых времен просто необходимость.

Вы знаете, что старинные вещи от времени теряют внешний вид, на реставрацию не у всех хватает средств, а надо что-то делать с улучшением внешнего дизайна. В лавке скорей всего вам предложат вещь, лишь косметически прошедшую ремонт, для внешнего вида. Однако ещё хуже, когда на ваш старинный комод начинают привинчивать новые ручки, либо прибивают декор современный.

Коллекционная стоимость таких реставрированных вещей меняется. Если вы в старинном туалетном столике поменяете мутное зеркало на новое современное, то древняя вещь приобретет вид новодела. Наоборот, реставрировать надо качественно и тогда стоимость возрожденной вещи возрастет нереально. Есть любопытный аспект: весь девятнадцатый век, начало двадцатого столетия у нас целые артели работали по производству мебели «вековых древностей». Так что обманных и липовых «антикварных» раритетов полон рынок антиквариата который можно приобрести на сайте http://decovina.com.ua/. Уже в наше время их тоже считают за раритеты и древности, однако разница между столетним предметом и трехсотлетним все-таки есть. Переплачивать вам точно не к чему, обращайтесь к независимому эксперту по древностям, чтобы получить качественную и адекватную консультацию.

Стоимость реставрации обычно включает в себя несколько аспектов: конечно виды повреждений, потом безвозвратно утерянные детали, степень сохранности в резьбе, стойкость политуры и шпона, укомплектованность фурнитурных элементов и многое другое.