Бег: польза и вред для здоровья

Начнем с того что разберемся, чем полезен, а чем вреден бег.

Этот вид спорта, во-первых, делает ваши мышцы сильнее и выносливее, позитивно влияет нервную, эндокринную и сердечно — сосудистою системы, а также и на весь организм в целом. Однако, не стоит забывать — бег это нагрузка и при неправильном беге пользы вы не получите.

Правильный бег.

Если, известный многим Серж Жирар пробежал 19 097 километров по Евразии, и делал это не по правилам, то он не просто бы нанёс вред организму, но мог запросто помереть. Поэтому стоит знать, правила, перед тем как идти бегать. Ведь при ошибочной технике бега и неправильном расчете сил, вы принесёте вред своему организму: вы повредите суставы и связки, а также голеностоп, да и все тело будет ужасно болеть.

Так, что же нужно знать, перед тем отправляться покорять стадион? Прежде всего, стоит понимать, что не стоит вставать и отправляться на пробежку, немаловажно уделить внимание, казалось бы, мелочам – таким, как сгибание колена, постановка ног и правильное дыхание. Диета, в случае, если вы решили заниматься бегом, или любыми другими видами спорта, тоже играет немаловажную роль. А также не стоит забывать и об одежде, к выбору которой надо отнестись внимательно.

Как выбрать одежду для бега?

Одежда должна быть удобной и достаточно свободной, не переусердствуете со свободой, Одежда, которая на вас «висит», будет только мешать. Также, она должна защищать вас от пота, а потеть вы, наверняка, будете сильно. Одеваться стоит по погоде. Для пробежки хорошим вариантом одежды послужит качественное термобельё.

Очень важно выбрать правильную обувь, она убережет ваши ноги от травм и дискомфорта. Найти такую обувь для бега вы можете в интернет-магазине sport-discount . Важна амортизация, которая должна быть в пяточной части, это важно для тех, кто начал бегать не так давно. Бегать сразу правильно не получиться. И вы будете всем свои весом приземляться на пятку, тем самым подвергая суставы сильнейшим нагрузкам. Подошва обуви должна быть прочной, но при этом гибкой и мягкой. Недопустимы жесткие вставки.

Кроссовки могут быть очень хорошими в целом, но важно, чтобы они были комфортны именно вам. При выборе кроссовок sport-discount.com.ua обратите внимание на форму вашей стопы и, исходя из этого — выбирайте. Если у вас есть спортивные знакомые, подумайте о том чтобы они дали вам совет, какую обувь лучше выбрать, и возможно отправились бы с вами на её покупку.

Надо ли бегать?

Безусловно. Но следует сказать – то как вы начнете, определит дальнейший результат. Если вы тщательно подобрали одежду, правильно распределяя свои силы и что важно, правильно подготовились, то ожидайте приятных ощущений, хорошего настроения и прилива сил и бодрости. Возможно, вы даже поймаете состояние эйфории, ведь спорт это прекрасно.

Но перед тем как подготавливать экипировку и выбирать маршрут, поинтересуйтесь, а можно ли вам бегать вообще? По этому вопросу лучше проконсультироваться у врача.

Если же бег, по каким-то причинам вам не подходит, будь – то состояние здоровья или желание, но вы все же хотите заняться спортом, то выбор у вас есть. Ходьба, в том числе некогда популярная «ходьба с палками» или велоспорт. Но, не забывайте, даже ходить или ездить нужно правильно.