Итоги футбольного сезона 2018/19: Англия

Завершился сезон футбольной лиги в Англии. Все три национальных чемпионата выиграл «Манчестер Сити». Теперь аналитики рассуждают о том, как проявили себя команды и чего можно ожидать от них в новом сезоне.

«Манчестер Сити» — достойный и заслуженный чемпион, особенно после гонки с «Ливерпулем». Команда Пепа Гвардиолы продемонстрировала весь потенциал, который и принес им 198 очков за два сезона. Важно отметить умственную силу и характер, которых требовали 14 побед подряд. Футбольные комментаторы еще в августе предсказывали победу «Манчестера», но высказывали сомнения по поводу необходимого количества очков.

«Ливерпуль» продемонстрировал замечательную кампанию. Пусть в Англии клуб проиграл на один пункт «Манчестер Сити», но для «Ливерпуля» все еще открыт путь к победе в Лиге чемпионов. Тренер Юрген Клопп оживил весь клуб, в нем молодой, слаженный состав с талантами мирового класса. Они снова бросят вызов «Манчестеру» в следующем сезоне.

«Челси» провел неутешительный, противоречивый сезон под руководством Маурицио Сарри, тренерство которого иногда расстраивало и злило фанатов. Тем не менее, он выполнил свои обязанности, обеспечив команде место в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Он же и вывел клуб в финал Лиги Европы против «Арсенала».

Кстати, прогнозы на obozrevatel.com/bets/football/forecasts уже предсказывают, какой английский клуб станет обладателей звания чемпиона Европы и победителем Лиги чемпионов. Главные ставки на «Ливерпуль» в Лиге чемпионов и «Челси» в Лиге Европы.

«Тоттенхэм Хотспур», сильно начавший сезон, к его финалу несколько расслабился. Однако встреча с «Ливерпулем» в финале Лиги чемпионов в Мадриде 1 июня еще может поставить замечательную точку для клуба в этом году. Если они справятся, могут поставить статую тренеру Маурисио Почеттино, который привел их к этому результату и гарантировал участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

«Арсенал» под руководством Унаи Эмери провел довольно противоречивый сезон. В домашних выступлениях клуб побеждал «Тоттенхэм» и «Челси», но все же финишировал вне первой четверки. Однако опытная рука Эмери, трижды выигравшего Лигу Европы, может еще направить команду к европейскому кубку.

Печально закончился сезон для «Манчестер Юнайтед»: фанаты недовольны, игроки не могут оправдать репутацию, фигура тренера Сульшера вызывает все больше сомнений в том, являлся ли он подходящей заменой для Жозе Моуринью. Участие в четвертьфинале Лиги чемпионов не может скрыть тот факт, что команда находится в плачевном состоянии, а Сульшеру есть, что доказывать в следующем сезоне.

Многие английские клубы показали новый уровень и интересную игру, а английские финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы доказывают: спорт, изобретенный англичанами, все еще принадлежит им.