Бюджетное путешествие

Мир путешественников разбился на два лагеря. Тех, кто все еще предан туристическим агентам, и привык отдыхать по готовым путевкам, и тех, кто планирует свой тур самостоятельно, начиная от транспорта и заканчивая списком осматриваемых достопримечательностей. А для тех, кто хочет отдыхать и интересно, и недорого, существует несколько нерушимых принципов, следуя которым можно научиться экономить даже на самом увлекательном путешествии.

Сами с усами

Самостоятельно спланированная поездка всегда дешевле готовой путевки. Это факт. Нет посредников – нет дополнительных расходов. Современные молодые люди очень информированы и коммуникабельны, так что им мешает сделать то же самое, что и туристическим агентам, сэкономив на их услугах? Нужно лишь потратить немного времени на изучение полезных туристических сайтов и отзывов. А уж самостоятельно забронировать билеты, выбрать жилье и даже оформить визу без помощи посредников сейчас совсем не проблема.

Полетаем?

Не секрет, что основная доля расходов в путешествии ложится на трансфер. Кроме экономии, самостоятельный выбор билетов имеет ряд других преимуществ.

Во-первых, турист на поиск выгодных билетов для себя в любом случае потратит чуть больше времени, чем кто-то другой. И это позволит ему найти и забронировать лучшие и выгодные места.

Во-вторых, скидки и акции, которые агент может и «не заметить», самостоятельный путешественник увидит в первую очередь и непременно ими воспользуется.

В-третьих, имеет отличный шанс сэкономить, приобретая услуги дешевых компаний – перевозчиков, так называемых лоукостеров. А вот в турагентстве смогут предложить только чартерный рейс, который не всегда дешевле стандартного.

Ну и, конечно, турист может состыковать свой трансфер так, как будет дешевле ему, а может быть, даже и намного удобнее, чем прямой рейс.

Поживем – увидим

Поиск привлекательного и недорогого жилья – самый интересный процесс при разработке путешествия. Здесь можно рассмотреть целое множество вариантов – от недорогих отелей и апартаментов до хостелов и кемпингов, а здесь можно приобрести кемпинговые стулья Последнее время набирает обороты целое движение по бесплатному проживанию – «крауч-серфинг». Отличная тема для любителей не сидеть на месте.

Дорога, дорога, ты знаешь так много

Как не платить за перевес багажа? Просто не брать с собой лишнее. Путешествие с компактным багажом, вмещающим только самые необходимые вещи, принесет больше удовольствия, чем надетое один раз (и то не к месту) усыпанное стразами вечернее платье в пол.

Тщательный выбор вида транспорта при посещении достопримечательностей и маршрута по местности также позволит сэкономить немаленькую сумму. Изучайте транспортные карты заранее, чтобы не переплачивать потом за такси.

Ну а питаться вкуснее и дешевле можно в местах, расположенных вдалеке от основных туристических маршрутов. Нужно лишь только разузнать, где любит ужинать местное население. «Своих» ни в одном кафе не обманут.

Читать, искать информацию и не бояться – вот основной принцип самостоятельных бюджетных путешествий.