Вторник, Сентябрь 17

Редис в теплице, как правильно выращивать

Редис под пленочными укрытиями

Сорта культуры нужно брать способные дать корнеплоды в форме круга. Таким сортам нужно малая площадь питания и малый слой грунта. Зато итоговый урожай будет велик. Следует отдавать предпочтение таким сортам, как Сакса, Рубин и Заря, которые имеют маленькую розетку и большие корнеплоды. Такие сорта будут прекрасно расти под пленкой.

На фото далее выращивание редиса в фермерской теплице. Такие теплицы идеально подхдят для выращивания урожая в промышленных масштабах

выращивание редиса в теплице

Очень важно для посадки культуры выбирать крупные семена, которые имеют размеры в 2 мм в диаметре и больше. Всходы от подобных семян дают крупные семядоли.С одной рамки, как правило, выходит по 25-30 пучков. Если посевка происходит отборным семенами, тогда итоговый выход продукции становится в два раза больше, ведь культуры формируют корнеплоды в одно время, т.е. не образуют недогон. Если сеять по 1 большому наклюнувшемуся семени, когда площадь питания составляется 5х5 или 4,5х4,5, то можно в итоге собрать до 60 пучком редиски с одной рамки.Если сеять культуру рано, тогда она будет спелой уже через месяц, а если сеять поздно, тогда через 3-4 недели.

Выращивать редис можно круглый год в пленочных теплицах, при грамотном расположении оборудования такая теплица способна давать урожай круглый год с минимальными трудозатратами, посмотреть пленочные теплицы можно далее

редис под агроволокном

До того, как появятся всходы, нужно сделать температурный режим в парниковом сооружении примерно 20 градусов по Цельсию. Когда всходы появятся, тогда нужно понизить её на 3-4 суток в ночной период времени до 6-8 градусов. В дневной период времени цифра должна держаться на отметке в 10-12 градусов по Цельсию. После это до конца уборки нужно сделать температуру 12-15 градусов в дневное время, а в ночное время 8-10 градусов. Такая температура позволит культуре не вытягиваться. Однако если культура всё-таки вытянется, то нужно присыпать земли, а для этого нужно большое количество времени и сил.Когда корнеплоды будут образовываться, нужно придерживаться оптимальной влажности земли.Чтобы культура хорошо росла, нужно применять старый парниковый грунт или дерн вместе с перегноем в соотношении 1х2.Если вы собираетесь выращивать культуру в осенний период времени, тогда семена нужно сеять в парниковых помещениях в августе, чтобы уже в октябре можно было убирать.

редис под пленкой
Рамки стоит использовать при сильном холоде.В осенний период лучше всего использовать сорт Дунганский, который способен дать крупные корнеплоды, правда, на 1-2 недели позже, нежели ранние сорта. Для этого сорта подходит площадь питания размера 10х10 см.Редис под пленкой.Культуру можно растить под пленкой, используя обогрев солнцем, с апреля. Земля должна быть обработана в осенний период. Когда она прогреется, то её нужно перекопать. После этого туда вносят перегной и минеральные удобрения в пропорции 20:30:20 грамм на один квадратный метр. Затем нужно всё это разровнять.Семена культуры лучше всего сеять, как и в парниковом сооружении, уже наклюнувшимися. Брать нужно 3-4 грамма на один квадратный метр. Сеять нужно на глубину в 0,5-1 см.Чтобы продукт поступал равномерно, нужно культуру сеять в разный период времени. Еще очень важно брать сорта, у которых различные сроки созревания. Когда вы растите данную культуру, то очень важно соблюдать хорошее проветривание, ведь её отсутствие значительно больше сделает влажность воздуха, а это, в свою очередь, негативно скажется на культурах. Когда будет проведена поливка, то именно в этот момент важно хорошо проветривать культуры.Когда вы проводите выборочный сбор культуры, то сразу же после этого нужно культуры поливать.Итоговый урожай должен получиться приблизительно 30-40 пучков с одного квадратного метра или 6-8 кг.