Суббота, Август 17

Постельное белье: основные критерии выбора

Говорят, что треть жизни человек проводит во сне, поэтому это заслуживает особого внимания и отношения. Хороший отдых и результаты следующего дня, напрямую зависят от того, насколько хорошо вы смогли отдохнуть предыдущей ночью. Поэтому так часто хочется расслабиться в своей уютной постели, на свежем, приятном телу постельном белье.

Как выбрать постельное, которое будет приносить удовольствие при использовании, при этом быть качественным и долговечным?

Существуют определённые критерии при выборе

Размер и комплектность

Нужно определить цены на постельное белье. В зависимости от размера кровати, нужно выбрать соответствующий размер пастельного. При этом необходимо учитывать, что простынь должна быть больше ширины матраса на 70-90 см, а пододеяльник на 5 см больше одеяла по длине и ширине.

Самый маленький — детский комплект. Туда входит простыня, пододеяльник и одна наволочка. Затем идёт по возрастающей — полуторный комплект (пододеяльник, простыня и 2-4 наволочки), двуспальный комплект (пододеяльник, простыня и 2-4 наволочки), двуспальный еврокомплект (большего размера). Также существует семейный комплект с 2-мя пододеяльниками.

Дизайн и расцветка

После необходимо определиться, для какого интерьера будет подбираться бельё, потому что даже во время отдыха, дизайн и расцветка во многом определяют психологический настрой человека. Здесь тоже несколько вариантов:

— Бельё для отдыха (спокойных, мягких тонов);

— В детскую спальню (с изображениями животных или мультяшными рисунками);

— Оригинальный стиль (орнамент или фотопринты);

— Универсальная расцветка (светлые тона).

Состав ткани

Это главный критерий выбора постельного комплекта. Именно от выбора ткани будет зависеть комфорт и качество вашего отдыха. Существует 3 основные типа ткани:

Натуральные — самые полезные и гигиеничные ткани. Из них можно выбрать более подходящие вам по цене и качеству:

— Хлопковые ткани — сатин, батист, ситец, бязь, поплин, жаккард, являются самыми экологически чистыми, бюджетными и легкими в уходе тканями;

— Лён — обладает антибактериальными свойствами;

— Атлас — аналог шёлка;

— Шёлк — самый дорогой из натуральных тканей, практически термобельё.

Синтетические — более прочные и износоустойчивые:

— Полиэстер — ткань не дышит;

— Бамбуковое полотно — аналог шёлка, но так как обрабатывается химическими материалами, попадает в категорию синтетических тканей;

Смешанные — в состав входят натуральные и синтетические материалы:

— Поликоттон (хлопок и полиэстер) — относительно недорогой материал, но может вызывать аллергические реакции.

В любом случае, на каком белье вы бы не остановили выбор, нужно помнить несколько советов. Хорошее бельё должно быть плотным, дышащим и впитывающим влагу. Обязательно качественные швы и натуральные красители, а также нужна маркировка по уходу за бельём на бирке. Учитывая все нюансы, можно легко подобрать хороший комплект.