Гипюр – элегантная и тонкая ткань

Гипюр – это утонченное изящность, кружевная нежность и подчеркнутая элегантность. Производители одежды знают, насколько тонок и нежен этот материал, а работать с ним могут только специалисты высшего класса. Создать гипюровую композицию могут только настоящие мастера, которые могут передать всю изящность и легкость материала. Купить гипюр оптом для создания креативных и трендовых моделей можно в интернет-магазине Extenzi Textile, где установлены самые оптимальные и выгодные цены.

По своему составу гипюр не однороден, он может включать в себя такие классические материалы и волокна, как:

  • шелковые;
  • льняные;
  • хлопковые;
  • полиэстер;
  • лайкру.

Также гипюр может иметь в своем составе вискозу, что усиливает прочность и повышает эксплуатационные характеристики материала. Сам по себе в швейном производстве гипюр не используется, а только является ярким акцентом, орнаментом или композицией для плотных и непрозрачных тканей. Являясь декоративным элементом, призванным придать изготовленной модели, изысканность и привлекательность, гипюр достаточно востребован и популярен у конечных потребителей, и пользуется значительным спросом.

Качественные характеристики гипюра

Внешне он напоминает тонкую паутинку, которую можно встретить в весенний или осенний период. Но, несмотря на видимую легкость, это прочный и надежный материал, с длительным сроком эксплуатации. Даже неоднократные стирки не могут изменить его состав, повлиять на прочность и износоустойчивость.

Гипюр обладает отличными тактильными свойствами и при соприкосновении с кожным покровом, аллергии или раздражения не вызывает. Носить вещи с гипюром легко и удобно, что привлекает заинтересованных покупателей.

Гипюр – универсальный материал, который подходит для отделки любых женских нарядов – от вечерних и свадебных платьев, до повседневных блуз и нижнего белья. Самое главное при пошиве вещей с гипюром, следует помнить, что много такой ткани не очень хорошо для заказчика. Большое количество отделочных орнаментов из гипюра, делает вещь неудобной и не привлекательной.

Также эта ткань используется для декорирования штор, гардин, занавесок, скатертей и салфеток. Если вы заинтересованы в оптовых поставках гипюра, то посетите интернет-магазин Extenzi Textile, и выберите самый подходящий для вас орнамент. Доставка осуществляется по всей Украине, что удобно и выгодно для швейных предприятий в любом регионе!