Четверг, Октябрь 24

Что нужно каждому хозяину для ремонта

Ремонт вынужден делать каждый обладатель своей или арендуемой жилплощади, так что минимальный набор инструментов должен быть у каждого. Если квартира в хорошем состоянии и изменять ничего слишком сильно не нужно, то инструменты могут пригодиться для сборки и починки мебели, а также для того, чтобы повесить что-то на стену.

Зачем нужен перфоратор

Перфоратор — инструмент, с помощью которого можно проводить разные строительные работы. Но в домашних условиях он необходим только для того, чтобы просверлить дырки в бетоне или кирпиче стен и использовать образовавшееся отверстие для крепления гвоздей или саморезов, на которые в дальнейшем будет крепиться какая-либо мебель или аксессуары для интерьера.

Поскольку в домашних условиях он не будет использоваться слишком часто, стоит рассмотреть перфораторы небольшой мощности. Но если вы планируете использовать инструмент на постоянной основе, стоит приобрести перфораторы Дніпро-М с большей мощностью удара. Такой инструмент можно будет смело использовать не только при редком ремонте дома, но и для других целей, связанных со строительством.

Как используют шуруповерт в домашних условиях

Другой инструмент, который должен лежать в кладовке или ящике с оборудованием дома — шуруповерт. Сфера его применения намного шире, чем у перфоратора. С помощью шуруповерта можно легко закрутить или открутить болты, саморезы, гайки, шурупы. В результате инструмент можно использовать в процессе крепления или демонтажа мебели, декоративных панелей, осветительных приборов.

С помощью шуруповерта можно легко вытащить поврежденную ручку из двери, если рядом нет отвертки. Скорость отделки и ремонта помещения при использовании этого инструмента увеличивается. Если планируется большой фронт работ, лучше выбирать шуруповерты Днипро-М большей мощности — они смогут работать больше времени без перегрева мотора.

При покупке данного инструмента обратите внимание на то, что шуруповерты бывают как проводными, так и беспроводными. Второй тип устройств работает на аккумуляторах, которые необходимо периодически заряжать. Такие аппараты, как правило, более компактны и не ограничены в радиусе использования шнуром, подключенным к источнику питания.

Если вы не планируете часто использовать шуруповерт, можно приобрести модель аккумуляторного типа — её возможностей достаточно для использования дома.