Воскресенье, Ноябрь 17

Живой альбом от украинцев, китайский супербайк и еще более быстрый Bugatti

Украинцы запускают альбом с функцией видео воспроизведения, китайская компания-производитель смартфонов разработала супербайк с новейшим гаджетом на руле, а Bugatti представил в Женеве свой новый суперкар

Более чем фото
Украинский стартап Parakeet создал альбом с «живыми» фотографиями. От обычного фотоальбома его отличают 5-дюймовые дисплеи, которые позволяют проигрывать личное видео как дополнение к фото.

30 листов вмещают 90 фотографий и одно «окошко» на каждой странице для просмотра видеоархива. Отдельное мобильное приложение для Android и iOS связывает видео с соответствующими фотографиями.

Этот фотоальбом позволяет проигрывать любимое домашнее видео, а специальный датчик движения запускает ролик каждый раз при перелистывании листов альбома. Встроенный динамик позволит прослушивать звук без дополнительной гарнитуры.

Альбом оснащен модулями Bluetooth и Wi-Fi, а также портом micro-USB. Объем встроенной памяти — 8 Гб, оперативной — 256 Мб.

Стоимость разумного фотоальбома стартует от 100 долларов США в зависимости от оформления. Уже вскоре украинский стартап планирует запустить на краудфандингових площадках кампанию по сбору средств на свою разработку.

Суперкар Bugatti
Сверхбыстрый, сверхмощный и эксклюзивный гиперкар под названием Chiron на международный автосалон в Женеве привезла Bugatti.

Модель оснащена 16-цилиндровым двигателем, мощностью полторы тысячи лошадиных сил. От нуля до сотни этот «зверь» разгоняется за каких-то две секунды с «хвостиком». Максимально же, что позволяет выжать электроника — 420 км/ч.

Bugatti Chiron заменит предыдущую модель бренда — Veyron, которая вошла в Книгу рекордов Гиннеса как самый быстрый автомобиль, допущенный для езды на дорогах общего пользования.

Первые машины компания начнет собирать уже осенью, в общем планирует выпустить всего 500 единиц. Цена эксклюзива — около 2,5 миллионов евро.

Китайский супербайк
Китайская компания LeEco, известная своими мощными и при этом бюджетными смартфонами, разработала «умный» велосипед на Android.

Размещенный на руле гаджет с сенсорным экраном выполняет функции смартфона, позволяет отвечать на звонки, читать сообщения, проигрывать аудиофайлы и осуществлять навигацию.

Встроенный в ручки руля пульсометр заменит привычный фитнес-трекер, а специальные лазеры помогут другим участникам дорожного движения лучше идентифицировать велосипедиста в ночное время.