Воскресенье, Август 25

В Одесской области СБУ поймала пять «телефонных террористов»

Четырем задержанным уже объявили о подозрении
В Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили пятерых «телефонных аферистов». Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Первого злоумышленника задержали накануне Нового года в Одессе. Мужчина с хулиганских побуждений сообщил о минировании железнодорожного вокзала и одной из городских автостанций. Кроме того, на праздники правоохранители задержали в городе еще двух «шутников». Один из них после неудачной попытки пройти в ночной клуб пьяным сообщил о его минировании, а вторая нетрезвая женщина угрожала взорвать жилой дом.

Подобная ситуация произошла в Овидиопольском районе области. Во время празднования в компании молодых людей один из мужчин воспользовался телефоном друга и сообщил о минировании станции киевского метрополитена. Еще одного «анонима», который сообщил о заложенной в одном из магазинов города взрывчатку, разыскивают правоохранители в Белгород-Днестровском.

«По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Четырем задержанным злоумышленникам объявлено о подозрении», – отметили в СБУ.

Ранее мы писали, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве и Одессе двух злоумышленников, которые сделали заведомо ложные сообщения с угрозами террористического характера.

Напомним, 11 октября в Киеве «заминировали» здание, где решали судьбу вертолетной площадки беглого экс-президента Виктора Януковича. Однако через время площадку все равно вернули в собственность Киева.