Четверг, Октябрь 24

В Карпатах вторые сутки ищут пропавшего туриста

Связь с 35-летним мужчиной оборвалась еще шестого января, его товарища из Киева уже нашли
На Закарпатье продолжаются поиски 35-летнего туриста, который потерялся в районе горы Гимба Межгорского района еще 6 января.

«Сейчас поиски мужчины ведут три горные поисково-спасательные отделения, всего 17 горных поисковиков и 3 единицы техники», – сообщают в ГСЧС.

Спасатели разделились на две поисковые группы. Первая работает со стороны железнодорожной станции Оса Свалявского района к горе Гимба. А вторая проводит поисково-спасательные работы со стороны с. Пилипец Межгорского района г. Гимба в направлении станции Оса.

Добавим, что 6 января к спасателям поступило сообщение, что в районе горы Гимба заблудились двое лыжников. Сообщила об этом жена одного из туристов. Вскоре бойцам ГСЧС установить телефонную связь с одним из туристов, который сообщил свои координаты и его нашли в удовлетворительном состоянии у подножия горы Стий со стороны Свалявского района.

Заблудившимся оказался житель Киева 1984 года рождения. Сейчас продолжаются поиски его товарища, ведь как выяснилось, во время блуждания в горах они решили разделиться и пошли в разные стороны.