Понедельник, Октябрь 21

Уникальный LEGO конвейер и революция в управлении смартфоном

Ученые создали обновленную версию умных перчаток, через которые можно управлять смартфоном и аction-камерой. Инженер-энтузиаст составил из LEGO конвейер, который сам складывает и запускает бумажные самолеты.

Умные перчатки
BearTek второго поколения, как и первая версия, будут доступны в различных вариантах – для мотолюбителей, сторонников зимнего спорта и путешественников.

Перчатки оснащены специальными контактами на пальцах, которые позволяют дистанционно управлять смартфонами и аction-камерами GoPro.

Новая модель получила обновленные приложения, возможность быстрого переключения между смартфоном и камерой и при этом тут же «шарить» фото и видео в соцсетях.

Умные перчатки работают с Android, iOS и BlackBerry OS, заявленная продолжительность работы в автономном режиме – более 80 часов. На выпуск своей новинки стартап собирает деньги на IndieGoGo. Стоимость заказа – от сотни долларов.

Живучий робот-таракан
Американские ученые создали живучего робота-таракана CRAM, которого не так просто затоптать.

Крошечная «военная машина» выдерживает на себе килограмм груза – в 20 раз больше собственного веса и при этом, подобно надоедливым насекомым, сохраняет способность передвигаться.

Идею для своего робота исследователи из Калифорнийского университета в Беркли подсмотрели у тараканов. Специфической формы ноги роботизированного насекомого ученые закрепили по краям эластичного пластыря таким образом, что при сдавливании они упираются в пол другой частью и в дальнейшем обеспечивают движение.

В будущем, надеются исследователи, их работы-тараканы будут помогать спасателям в зоне стихийных бедствий, ведь смогут проникать в самые узкие щели во время поисковых операций.

LEGO конвейер
Кубики LEGO уже давно получили реноме конструктора, который захватывает не только детей, но и взрослых. И изобретательности его ценителям, кажется, нет границ. В очередной раз утереть нос всем взялся инженер-энтузиаст Артур Сацек, уже известный изготовлением невероятных механизмов из LEGO.

На этот раз он собрал из конструктора конвейер, который сам складывает и запускает бумажные самолетики.

Свою чудо-машину «легоман» создал на заказ Arrow Electronics, которая решила таким образом похвастаться возможностями своего подразделения в аэрокосмической и оборонной отрасли.