Четверг, Ноябрь 14

Украина закупит в Турции ударные беспилотники

Для ВСУ закупят ударные беспилотники, способные нести ракетное вооружение
Для Вооруженных сил Украины в Турции будут закуплены новейшие ударные беспилотники Bayraktar TB2. Соответствующее соглашение компания «Укрспецэкспорт» подписала с турецкой Baykar Makina. Об этом в своем Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Как мы и договаривались с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, подписано соглашение о закупке для украинской армии ударных турецких беспилотников Bayraktar TB2», – говорится в сообщении.

Порошенко отметил, что летательные аппараты, о которых идет речь – беспилотники оперативно-тактического уровня, которые могут быть довооружены современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей.

Глава государства добавил, что соглашение является частью мер по расширению военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией.

«Продолжаем перевооружать украинскую армию современными образцами, соответствующими стандартам НАТО», – подчеркнул президент.
Стоит добавить, что в ходе официального визита в Турцию в ноябре 2018 года Порошенко посетил производство компании Baykar Makina, которая является одним из мировых лидеров в производстве мощных беспилотных авиационных комплексов.