Суббота, Ноябрь 16

Снег, гололед и накаты: в «Укравтодоре» отчитались о ситуации на дорогах страны

Непогода затруднила работу дорожных служб, работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций
Сегодня, 10 декабря, по состоянию на шесть часов утра в Украине был обеспечен проезд по автодорогам государственного значения. Об этом сообщила пресс-служба «Укравтодора».

На дорогах государственного значения продолжают работу 540 единиц техники и 700 человек, которые ликвидируют последствия непогоды, в частности, снегопадов. Также при «Укравтодоре» работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций – он занимается координаций действий дорожных служб.

«Состояние покрытия на автодорогах государственного значения в большинстве областей заснеженное, в Донецкой и Херсонской областях наблюдаются накаты, в Одесской области – местами гололедица. … Выполняются работы по расчистке проезжей части дорог от снега, осуществляется обработка дорог противогололедными материалами. Проезд на дорогах государственного значения обеспечен», – отчитались в «Укравтодоре».

Напомним, в Украине последние дни ударили морозы и бушует снежная непогода. В южных областях местами выпала месячная норма осадков. Из-за непогоды было ограничено движение на нескольких трассах Приазовья.

По прогнозам синоптиков, в Украине сегодня ожидается небольшой снег в Волынской, Днепропетровской, Закарпатской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черниговской областях. В Одесской области – снег с дождем. В Николаевской области наблюдается туман. На остальной территории без осадков. Температура воздуха в ночное время на всей территории колеблется от -15 до -1°С, в южных областях от -9 до 0°С.