Понедельник, Октябрь 21

Робот-гуманоид может ходить по сугробам, смартфон будет работать от солнца

Компания Boston Dynamics показала обновленного робота-гуманоида Atlas, Kyocera представила новый прототип смартфона на солнечной батарее, робот-плоттер IOIO от Google превращает селфи в автопортреты.

Boston Dynamics показала обновленного робота-гуманоида
Компания Boston Dynamics показала новую версию своего гуманоида Atlas. Этот двуногий робот ростом со взрослого человека поможет по дому и хозяйству. Механизм не обременен проводами и работает от мобильного аккумулятора. Для навигации Atlas использует стереоскопические камеры и оптические датчики LIDAR.

Он запросто передвигается по пересеченной местности, прекрасно ориентируется в пространстве, выбирая оптимальный маршрут. С легкостью таскает тяжелые коробки, а также подходит, если коробку специально пододвинуть. Робот-гуманоид хорошо держит равновесие, если его толкнуть, а после падения самостоятельно поднимается.

Kyocera представила новый прототип смартфона на солнечной батарее
Пока мировые производители мобильной техники наперегонки соревнуются в живучести своих «смартфонов», придумывая для них емкостные аккумуляторы и скоростные зарядки, компания Kyocera решила идти другим путем. На выставку в Барселону японцы привезли усовершенствованный образец своего смартфона на солнечных батареях.

В экран аппарата встроена солнечная панель Wysips Crystal. Тонкая пленка толщиной полмиллиметра расположена между 5-дюймовым дисплеем и сенсорным слоем. Всего лишь 3 минуты под солнечными лучами обеспечивает смартфону минуту работы в режиме разговора. По сравнению с прошлогодней аналогичной разработкой Kyocera скорость зарядки выросла вдвое. Впрочем, как и в прошлом году, новинка — всего лишь прототип без ценника и названия.

Робот-плоттер IOIO от Google превращает селфи в автопортреты
Новая техника от Google поможет превратить ваше селфи в автопортрет. Среди интересных проектов и новинок, которые интернет-гигант привез на международный конгресс мобильной техники в Барселоне — роботизированный плоттер, который с помощью маркера «перерисовывает» обычные селфи в векторной графике. При этом портрет графопостроитель создает за считанные минуты. Исходный код прототипа в открытом доступе, поэтому энтузиасты смогут придумывать на его основе своих роботов-художников.