Суббота, Ноябрь 16

Путешественники назвали самые разочаровывающие туристические места

Издание Daily Mail опубликовало список мировых достопримечательностей, посещение которых не оправдало ожиданий путешественников. Информацию журналисты нашли на форуме Quora, на котором один из пользователей задал вопрос.

«Какая достопримечательность разочаровала вас больше других?» — поинтересовался он. В результате опроса, самыми ненавистными у туристов оказались города Италии, в том числе Венеция.

«Венеция — ни что иное, как туристическая ловушка. Сначала ты, конечно, восхищаешься знаменитыми каналами, которые рассекают город. Это действительно интересно. Но это все, что там есть. Увидев один, — считай, ты посмотрел и остальные», — сетует один из комментаторов.

Египетский город Эль-Гиза занял вторую позицию в списке, поскольку Великая пирамида оказалась не такой грандиозной, как ожидали путешественники. А пляжи Бали в реальной жизни были не такими впечатляющими, как на фото. Вместо того, чтобы тратить время на этот остров, пользователи посоветовали провести отпуск в Таиланде.

Кроме того, столицу Камбоджи Пномпень наводнили карманные воры, Дубай превратился в «бетонные джунгли», а греческий остров Санторини — дорогой и переполненный туристами. Что касается музея Лувр в Париже, то его окрестили нелепостью. А афинский Акрополь — «разваливающейся руиной с парой руин поменьше неподалеку». Лондонский Таймс-сквер оказался депрессивным.