Суббота, Август 17

Планшет-гигант от Microsoft и Формула Е в виртуальной реальности

Клиенты Microsoft наконец могут оценить в работе планшет-гигант Surface Hub. Американские ученые создали дрон, который, летая, повторяет движения человека. Фанаты Формулы Е смогут наблюдать за автогонками в виртуальной реальности.

Планшет-гигант
После нескольких отсрочек старта продаж первая партия анонсированных в прошлом году моноблочных ПК нашла своих владельцев. Новинка ориентирована на корпоративных клиентов: 84-дюймовый планшет идеально подойдет для видеоконференций и совещаний с удаленным штатом, внутреннего обмена данными и проведения презентаций, и при этом отбросит необходимость в дополнительных офисных принадлежностях: проекторах, веб-камере, микрофоне.

На Surface Hub установлен сенсорный 4К дисплей, процессор Intel Core i7, 128 ГБ основной и 8 – оперативной памяти. Работает мегаапарат под управлением Windows 10. Конечная стоимость модели составила 22 тысячи долларов. Ее младшая «сестра» – с 55-дюймовым Full HD экраном и немного более скромной технической «начинкой» – обойдется в 9 тысяч в американской валюте.

Дрон-художник
«Летучий художник» – творение группы исследователей из Массачусетского технологического института. Как только автор начинает водить ручкой по столу, встроенный в нее датчик передает сигнал дрона – и аппарат воспроизводит эти движения на вертикальной поверхности.

Создатели дрона-художники ставили себе цель показать, что мультикоптер способен не только летать и снимать видео с высоты птичьего полета, но и копировать поведение человека.

Виртуальная Формула Е
Автоспорт мчится в ногу с технологиями. Фанаты формулы Е – совсем «молодого» класса гонки на электромобилях – уже в недалеком будущем смогут наблюдать за страстями на автотреке в виртуальной реальности.

Сейчас, правда, придется довольствоваться повтором: организаторы соревнований в сотрудничестве с американской компанией Virtually Live готовят для VR-просмотра видеозапись последнего этапа автогонок. В ближайших планах запустить прямые виртуальные трансляции с возможностью следить за гонкой с позиции любого пилота, а также с многочисленных камер виртуальной реальности, установленных вдоль каждой трассы.