Воскресенье, Август 25

Первый доступный автомобиль Tesla, электрокар можно подзарядить от смартфона

Компания Tesla официально представила свой доступный электрокар Model 3, адаптер A.C.T. для ASUS ZenFone Max позволит подзарядить электрокар от смартфона.

Tesla представила доступный электрокар
Компания Tesla официально представила свой долгожданный доступный электрокар. Model 3 — сравнительно «бюджетная» модель с пока небогатой линейки автопроизводителя. Имеет запас хода минимум 346 километров и способность разогнаться от 0 до 100 километров в час за 6 секунд. Новинка похожа по дизайну на свою дорогую «сестру» — модель «S», но немного меньше по габаритам.

Сенсорный экран на панели приборов получил диагональ 15 дюймов вместо 17, как в модели «S». Большинство технических характеристик нового автомобиля остались, впрочем, нераскрытыми. Основатель компании Ilon Mask заверил, что Model 3 получит автопилот и скоростную зарядку. Доступная будет версия с задним и полным приводом. Цена стандартной комплектации в США — 35 тысяч долларов, продажи запланированы на 2017 год.

Подзарядить электрокар от смартфона
Учитывая бешеную популярность электрокаров, которые приобретают все больший спрос в мире, производители потребительской электроники пытаются идти в ногу со временем, подстраивая свою продукцию под потребности рынка. Компания ASUS готовит к выпуску адаптер, с помощью которого любой электромобиль можно будет подзарядить от смартфона.

Гаджет будет работать, в частности, с моделью ZenFone Max, оснащенную довольно емким аккумулятором на 5 тысяч миллиампер-часов. По словам разработчиков, 90 минут зарядки через их фирменный адаптер способны увеличить пробег электрокара на час.

ДНК-тест можно сделать в полевых условиях
Лондонский стартап Bento Lab разработал мобильную мини-лабораторию для генетических анализов. С помощью этой компактной установки, размером с обычный ноутбук, можно получить ДНК из любого биологического образца. В комплект входит стандартный для таких исследований набор инструментов и препаратов.

Весь процесс проходит в три этапа: центрифуга выделяет образец ДНК, термоциклер выбирает определенную ее часть и делает копии, после этого с помощью гелевого электрофореза автор исследования сможет ознакомиться с визуальными его результатами. Чтобы собрать средства на свое изобретение, Bento Lab запустила кампанию в Kickstarter’е. Предварительная стоимость набора стартует от 550 фунтов стерлингов. Начать отгружать заказы разработчики обещают уже осенью.